蚂蚁的启示
有一次,我和妈妈在家对面的小公园里散步,我们走着走着便看到一了只蚂蚁在一大块馒头的旁边搬那块馒头,可是蚂蚁怎么也搬不动,我看的很有意思,就接着看下去,过了一会儿,蚂蚁军团来了,成百上千只蚂蚁。我很好奇,怎么来了这么多蚂蚁,难道它们和我们人类一样,也用电话、手机联系?这个问题在我的脑海中来回荡漾,不一会儿,那块大馒头被那成百上千的蚂蚁搬走了,一只蚂蚁在外面好像在指挥它们,慢慢地馒头被搬进了洞里,那只蚂蚁不是自己吃,而是和大家一起吃。
看来,一根筷子容易折,一把筷子难折断。真是人多力量大。这一幕让我想起了我在生活里做的一些事情,有一次,我和妈妈还有弟弟在家,妈妈在洗衣服,洗过衣服排出的废水倒进了桶里,妈妈拿衣服去晒了,让我把桶里的水拿出浇菜,妈妈说完我就去提了,可是我怎么也提不动,就去客厅找正在看电视的弟弟帮我一起提,我们找了根粗木棍,把它穿过水桶,我和弟弟一人提一头,来到菜园子把水倒了。
大自然真是我们的好老师,它让我们学到了许多知识,让我们好好保护大自然吧!不要做破坏大自然的“凶手”。