粉笔的启示作文
它其貌不扬,浑身雪白滚圆,身高不过五指,在人们眼中它是那么渺小普通、微不足道。可在课堂中,若是没有它,便没了知识的传递。
不管是语文课、数学课、还是英语课、美术课等,都是它在黑板上奋力耕耘,它吱吱扭扭地唱着欢歌,雪白的粉末轻轻地飞扬,它的身子在莘莘学子渴盼知识的眼神中渐渐地矮下去,矮下去……它不知疲倦,直到它变成丁点儿粉笔头儿,再也捏不住便被人们弃之一边。他的生命也因此走到了尽头,虽然它的生命短暂,但他却给我们留下了无穷的知识,它的生命也因此而变得永恒。