蚂蚁的启示作文
在一个阳光明媚的周末,大自然给了我一个启示
那天在我家楼下,花坛旁边围了一圈小朋友,我心里想,又有什么有趣的事呢?于是,我马上跑过去看。哦!原来是蚂蚁在搬家。我建议说:"我们给蚂蚁制造一些麻烦,看看蚂蚁能不能克服。"有一个小朋友立刻上楼拿了一杯水,泼在了蚂蚁的身上。顿时,一小块地方湿了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁动弹不得,躺在那儿一动不动,其实,它们并没有死,正在死里逃生呢!我们紧接着又把第二杯水倒下来,蚂蚁便更加不知所措了。可是,它们并没有认输,没有等待死亡,而是使出了全身的劲,终于爬了出来,赶紧逃之夭夭。我想:蚂蚁可真勇敢,简直就像一群小英雄。
就在这时候,我得到了一个启示,也明白了一个道理:人类要像小蚂蚁一样勇敢的面对困难,要不顾一切的去克服困难,只有坚持到底,才能取得成功!