蚂蚁的启示作文350字
我们人类从大自然的很多植物上得到了启示,比如:人们在青蛙的身上得到了启示,发明了电子蛙眼;小草在冬天被雪压弯,春天来了,小草又直立了起来,告诉我们要在摔倒的地方重新站起来。
在一个风和日丽的,上午我在院子里玩耍,突然发现有一只小蚂蚁在费力地拖一块饼干,小蚂蚁拖了几次都没能成功,我看到这里有点替小蚂蚁着急了。小蚂蚁急得在草地上团团转,当时我恨不得用自己的手去帮蚂蚁把饼干放到洞口,可是我不能违背大自然的规律,只好看小蚂蚁怎么办。
突然,小蚂蚁一转身走回了自己的巢穴,我想:难道小蚂蚁要放弃吗?正在这时,只见那只小蚂蚁从洞穴里带出一支大部队,这些蚂蚁在小蚂蚁的指挥下,把那块饼干慢慢地拖回了巢穴。看到这时,我想:这些小蚂蚁竟然如此团结,我们也要向小蚂蚁学习,要互相帮助,团结协作。
观察大自然中的一些动植物总能得到启示,我们要细心观察大自然,向大自然学习。