有一次,我在外婆家过暑假“六月的天,娃娃的脸,”刚才还是晴空万里,突然飘来一片乌云,遮住了炎炎烈日。如果不出意外,一场大雨即将到来。大夏天的,得此凉风也很不容易,所以我要在大雨来临前去庭院里享受这夏日的凉风。
这时,我看见墙角边有几只蚂蚁,妄图搬走一块体积较大的面包屑,“这几只小家伙还想撼动这‘庞然大物’,真是不自量力啊!”我这样想着。果然其中一只蚂蚁独自走开了。哈哈……打退堂鼓了吧!正当我嘲笑它们的时候,那只跑掉的蚂蚁,却带来了蚂蚁大部队,只见他们排着整齐的队伍,有朝着目标向前进,还真像是训练有素的士兵呢。不一会儿,面包屑就在它们齐心协力的努力下慢慢地移动了。一步、两步、三步……洞口近在眼前,眼看它们就要成功,我的脸却在发烫。此时我的脸一定很红,因为刚才我还在嘲笑它们,没想到很快它们便用实际行动给了我一个耳光。
通过这件事,我切身体会到了团结的力量是很强大的。还有一点最重要的:不要轻视看似弱小的人,因为小身材也可能蕴含大能量啊!