今天,王老师在课堂上宣布要举办一次掰手腕比赛。教室里欢呼起来,都快把房顶掀翻了。
规则就是:谁把对方掰下去,谁就是大力士,对方就是负者。老师把我们分成两组,我们小组细心地筛选,选出有力气的张佳亮,对方组推举丁渲桐。他们昂首挺胸走上台来,张佳亮咬着牙,瞪着大眼睛向前走,丁渲桐鼓着腮帮子,好像谁都不服对方。只见,王老师一声准备,他们两个立刻把手握在一起,王老师又一声开始,他们俩用力地掰,一会儿丁渲桐那边歪了,我们心里很着急,就大声喊:“加油!加油!”有的把嗓子都喊哑了,有的把手拍红了,有的把手握成拳头,好像要把力量传给各自的支持者。张佳亮在我们的呐喊声中鼓足力气,终于把丁渲桐打败了。我们非常开心,胜利的笑声穿过天空。
通过这次比赛,我们懂得了一个道理——坚持就是胜利。