音乐,简单来说,就是文字加旋律。但是我要说得是,音乐不单是这一点,它还有更深一层的一方面。
早晨起来边喝杯咖啡边听唐磊的《丁香花》,那优美的旋律,将我陶醉。但是我更喜欢莫扎特的《土耳其进行曲》,那动人的旋律,彻彻底底的把我带进另一个美丽的世界。
歌词音乐必不可少的,歌词也是音乐的“前锋”,他的文字表现突出了一首音乐的主题。就像“世上只有妈妈好”这首歌。歌词表现了母亲对儿子的养育之心,儿子对母亲的报答。歌词是吸引我们的一大亮点,歌词启发了我,有的歌词讲述自己的故事,自己的心情,这些都使我感动。
音乐不仅只有流行音乐,各种音乐都有。
流行音乐,众所皆知,要让你说出几位流行歌手,都是小菜一碟,因为这些新新人类已经听惯流行歌曲......我也是流行歌曲的忠实听者,电脑里车里......播放的都是流行歌曲,除了跟上时代,我也从中体会到了创作作者的良心用苦,为了让我们大饱耳福,尽心尽力发新的概念,创造流行。再流行的歌曲!
音乐不是文字和旋律的合作曲,它还有更深的一方面,使我们获益匪浅。音乐影响了我,音乐史老师让我学会了人生哲理。使我丰富了课余生活!......