介绍家乡沭阳的作文
我的家乡沭阳,虽然这里没有什么名胜古迹,也不能与其它大城市相提并论,可是近年来,沭阳真的在不断地变化,越变越美丽,越变越繁荣、昌盛。
以前我们沭阳各条道路总是坑坑洼洼的,一到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,人们走在街上,经常会因为不小心踩到有坑的地方而崴了脚。而且因为路面坑坑洼洼的,下了雨过后,坑里面就会有许多的积水,你如果走在路边,一辆车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的“落汤鸡”。现在路面已经变成平坦而宽阔了,一到晚上,华灯齐放,五彩缤纷。道路两旁还种植了一排排行道树,仿佛在向着远方的朋友说:“欢迎,欢迎!”
几年前的沭阳人卫生习惯比较差,垃圾桶就摆在离人们不远的地方,可是人们就是不愿多走几步,仍然乱扔果皮纸屑,真是一点儿也不爱护环境!可是现在不同了,人们十分爱护环境,不像以前那样随手把垃圾扔在地上了。如果偶尔有人随手把垃圾扔在地上,会有人主动走出来捡起垃圾,而随便乱扔垃圾的人也会羞愧地低下头,一起把垃圾捡起来放进垃圾箱里。
近两年,我的家乡正悄悄地发生着很多变化。你瞧!那宽阔的道路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市、商店,星罗棋布;洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈;绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。节假日,人们三五成群的到公园、去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光,超市每天都人山人海,人们逛商店,大量地购物;大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客,这个古老而又美丽的城市,正向着大都市发展……
村子里的小洋楼渐渐多了起来,甘甜清凉的自来水顺着架起的管道快乐地流进了千家万户。家家户户搞起了特色养殖,果树硕果累累,花卉飘香全国。稻花香里蛙声一片,空气格外清新。宽敞明亮的农家小院,电视机、电冰箱等高档家电一应俱全。人们在工作之余,渴了,可以打开冰箱从里面拿出饮料;累了,靠在沙发上收看电视。鸡鸭鱼肉更是家常便饭。许多外出打工的叔叔阿姨们竟开起了小轿车,这一切是老辈人想都不敢想的。家乡人民的生活真是富裕了。
几年不见,沭阳真是让人刮目相看。随着科学技术的发展,我相信,我们的家乡在不久的将来会变得更加美丽,更加富裕! 美丽的苏北小城发生的变化不正是祖国日新月异的缩影吗?