我的家乡在铁岭市银州区,革新开放以前,我的家乡十分贫苦落后。听爷爷说:“以前的银州区,街道是土壤铺成的,高低不屈,走路一不警惕就会跌倒,街上也很冷清,连假日也没有几小我私家。家家户户住的都是土木布局的衡宇,屋内除了一张床和一些生活用品以外,其他的一无所有。夏天在屋里睡觉,十分闷热,冬天十分寒冷,只需一刮狂风,衡宇都市被吹倒。冬天里取暖必要生炉子,不光很麻烦,并且氛围也不好”。
我的家乡拥有四张靓丽的手刺:煤电动力之城、红学文化之乡、小品艺术之乡、体育冠军之乡。铁岭水资源充沛,此中大型水库有清河水库、柴河水库、南城子水库和榛子岭水库。水库总控制面积六 二零二平方公里,总库容量二二三亿立方米,不但为沈阳
但是自从党的十一届三中全会以来,革新开放的东风吹遍了祖国的大地。我们的家乡也产生了巨大的变化。以前的路是泥泞的小路,现在成了宽阔的大路。
以前的土木布局的衡宇曾经不见了,全都成了高高耸立的楼房。每家每户都是楼上楼下,有电灯和德律风,电视、电冰箱、洗衣机、电脑等家用电器。我们走进了二十一世纪,我的家乡也不破例,迈进了现代化城市的行列。 记得前年,我同爸爸妈妈去过大连、沈阳,那边的现代化建筑真是让我乐不思蜀,可现在看看我的家乡,一点也不逊色,最值得一提的是我们家乡正在设置装备摆设新铁岭、大铁岭。凡河新区的设置装备摆设工地如火如荼,忙碌的人们告急施工。莲花湖国度湿地公园、快意湖、凤冠山等景观真让人遐想翩翩。