我住在一个美丽的地方,是一个被山包围的小世界,.这里山清水秀,鸟语花香,充满了和谐的气氛。
你看那高大的山川,穿着由树林组成的绿纱衣,不时还戴着由白云组成的大帽子,它可真会打扮呀!你看那美丽的溪水,像一条透明丝带从高山缓缓流下,曲折蜿蜒,晶莹剔透;流水汇成一个小水潭,水面如镜,清澈见底。水中鱼儿在欢快地嬉戏,游玩。鱼儿能够生活在这美丽的水中,真是令人向往。
不管是高大的山川,青翠的树木,还是清澈的小溪,绿油油的田野,都让人感到心旷神怡。再加上那些自由自在的小鸟,辛苦忙碌的蜜蜂,还有淳朴乐观的乡亲们,这里简直是一个世外桃源。
好景不长,在三年前发生了一件可悲的事一切都改变了几位村民看好一座北面的山,这一座山的山腰露出一大片石坡,像褪了一层皮,村民仿佛看到了宝,就大肆对这座山进行开采那些人为了把开采工具运到山腰,就乱砍树林,乱挖田地没过几个月,一条从水泥路到山腰的小山路就出现了,.为此许多苍天大树就失去生命成了人们的柴火而山腰也被挖的像黄腰带,从那时起一座美丽的山就从此毁容了.
路挖好后,一下雨那条小路就泥泞不堪,大雨时就变成一条小黄河,雨过后人们要拿起清洁工具为水泥路做大扫除,吸取教训的人们才开始抱怨。抱怨有什么用,当初你们为什么不阻止他们呢?现在说有什么用呢?
开采就造成山上的土地流失,树林减少,我们中国本来耕地面积就少,还要浪费土地资源。而且他们挖好的石头运走,坏的就用挖土机倒在山坡上,现在山坡下的树林已经被滚石砸的差不多了。而且他们又挖了一条水道,把那些带石灰的污水排入溪里,溪水变浑浊,充斥着白沫。现在被污染的地方一只小鱼也看不见。再这样下去,那这个小山村就会失去以前的摸样:山上的树一棵一棵地减少,那些土地慢慢地流失,溪水严重污染,惨不忍睹。我们要是不赶快进行保护治理,那么这个“小世界”将不再美丽。所以我们要爱护树林,保护水土。只有这样做才能抑制住盲目开采,随意破坏所造成的环境恶化。因此我们应该竭尽全力去保护家乡,保护好环境才有好生活。
一棵小小的流星能划破夜空的沉寂,给大地一线光明。一滴水能折射出太阳的光辉,显示出一个五彩缤纷的世界。只要人人献出一份微薄的力量,那么这个世界将会更美好。这个世界生灵的生命是相互维持的,保护大自然的同时也在保护我们自己。
让我们一起携手共同保护我们的家园,共同创造美好的明天!