王龙铠同学:
你好!
去年暑假我们在夏令营认识,并成为了好朋友。和你在一起的日子真得很开心。今年暑假,我想邀请你来我的家乡玩。
我的家乡在江西,那里风景优美,绿树成荫。
我家有两座房子,房前房后都种满了花草树木。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿也纷纷盛开。花儿散发出的香气,引来了许多蝴蝶和蜜蜂在这嬉戏玩耍。
夏天到了,放暑假了,我会和小伙伴一起去池塘边玩。累了,就坐在大树底下乘凉,看鸭子在池塘里游泳。
秋天,农民伯伯会在田野间忙碌着,享受着丰收的喜悦。
冬天来了,家乡的山上会有很多雪,湖面上的水都结成了冰。我最喜欢在冰上滑冰,打羽毛球,每次我都和小伙伴们玩得很高兴。
我们这还有很多习俗,比如端午节的时候,我们会吃粽子、划龙舟、放烟花。那天我最喜欢的就是撞蛋比赛。有次为了能够赢得冠军,我还偷偷地用油漆把鸡蛋涂起来,蛋壳变结实了,我撞破了好几个小朋友的鸡蛋,真好玩。
你喜欢我的家乡吗?我会热烈欢迎你的到来的。
祝你生活开心,学习进步。