《君伟上小学》读后感一年级作文
今年暑假,老师要求我们选读三本课外书,其中有一本书名叫《君伟上小学一年级鲜事多》,里面的许多事,比如说《先举手》、《当值日生》、《午睡时间》都是我在一年级里经历过的。
我刚上学时妈妈也总是担心我不能适应小学的生活,就告诉我无论遇到什么事情一定要举手报告老师。我也像君伟那样当过值日生,但我可没有像他那样顽皮哦,水桶漏水也不告诉老师。睡午觉时也总是睡不着,还有几次和同学说话被老师批评了。看了《捡到十块钱.》这个故事时,觉得君伟真是一个诚实的孩子,我以后捡到钱也要向他学习,做个拾金不昧的小学生。
在这本书里看到了自已的影子,张君伟同学在一年级里表现的比我要好的多,我决定上二年级后继续好好学习,不断进步,做一个诚实、好学、听话的二年级小学生。