《小猪唏哩呼噜》一年级读后感一百字
这学期的前半学期,我读完了《小猪唏哩呼噜》--唏哩呼噜和他的弟弟。这本书描写的是猪妈妈生了很多孩子,猪爸爸觉得猪妈妈很辛苦,就到山里给他们找好吃的。猪爸爸碰见了一个小东西,很可怜没有人管,就带回家当做唏哩呼噜的弟弟抚养,给他起名小不点。小不点饭量很大,越长越壮个,力大无穷,连老狼都可以打败。见多识广的猴子掌柜发现他是一只熊猫。然后唏哩呼噜家里就热闹了起来,也发生了许多麻烦事,最后唏哩呼噜和小不点一起,齐心协力把所有的麻烦都搞定了,把坏人都打跑了,保护了爸爸妈妈,也保护了全家人。
这个故事很好看,告诉我们好朋友之间要团结友爱,互相帮助,还要勇敢的保护家人,做一个勇敢的有爱心的人!