我很高兴认识你读后感
暑假里,我读了一本书,叫做《我很高兴认识你》。这本书主要讲述了这样一个故事:一个叫做立早安的胖男孩很害羞,和其他人几乎零交流。
他的爸爸教给他一个动物魔法:把别人想象成各种动物。在他的“动物”王国里,有班长陈羊驼;体育委员袋鼠球;冬眠熊卢冬勉……有一天,早安幼儿园时的朋友崔喜若又转学到他们班,成为了人人喜欢的班花。他想尽各种办法让她重新认识他,但没有成功。在大换位中早安成为了没有人要的人。他的妈妈决心实施“嗨”计划,他被动认识了小光,并上了跆拳道班,认识了小金上校。后来,他和小金上校去了动物园,找到了一只得了白化病的大猩猩。早安还看到了一个金发大叔,并且让他找到了灵感。后来,小金上校帮助早安举办了画展,但是他却在画展后消失了。早安在动物园看到了的金发大叔,是一个巧克力大师,他给早安了一盒太阳系巧克力。他的每个朋友都拥有了一个巧克力。在大家的要求下早安被她们授予了太阳巧克力,她们都对早安说:“我很高兴认识你。”
读了 这本书,我觉得害羞是甜美的,害羞是闪亮的,害羞是一种安静的生命力!害羞并不那么糟糕。它之所以变成坚硬的壳,或许只是为了保护身体里面那颗敏感、自尊、温柔、细腻的心。害羞是多么可爱呀!