现在地球破坏日益严重。冰川融化,气温升高。那一句句描写秋天,春天的诗句,也许几十年后都变成了幻想。而我们却不重环保
工业污染、人为污染等等问题展现在我们眼前,地球好像一个被推上“刑场”的“犯人”,而那“光荣”的“警察”就是我们——人类。不少珍稀动物相继因为环境而绝种,又有很多动物应猎杀而濒临灭绝。据统计,1960到1970年间,中国藏羚羊40万只左右,而2000年只有7,8欠,二十年哪来这么多差距呢?还不是为了个人利益而猎杀的?请大家保护珍稀动物。
想想,一个中国人捡一张纸,中国就要13亿,何况一个地球。请从身边做起,当环保先锋。每当我遇到一个瓶子,一张纸,我会毫不犹豫的捡起来扔进垃圾桶。当有废电池,残羹剩饭时,我会把电池扔进电池回收想,把吃的放在垃圾桶变,给流浪猫、狗一些食物。出行时,我会尽量少坐车,多走路,减少污染。过年,我也放些环保烟花……现在人们呼吁环保啊!贴了一大堆环保标语,可有什么用呢?还不是“你走你的我走我的,条条大路通罗马,一点作用也马有啊”我觉得,应该靠一些活动,设多点奖项,让人们有动力去干,有毅力去干,有信心去干……
我们还要重审环保,提倡绿色。我们环保是干嘛的,这个问题很多人不晓得。环保是救你命,就你小孩命啊。几十年、几百年过去,你不在了,你后代终归在哇?再次,我编了一首打油诗:环保你我他,不止你一家。捡起一张纸,救了你全家。环境保护你我的任务,环境守护你我的使命。环境靠大家,保险你全家。让我们争环保卫士,当环保达人。
后世博时代还要延续环境保护,提倡绿色。