爸爸妈妈每天买菜、去超市要用好多塑料袋,一个月积累起来就更多。而一个城市来算那更多,如果我们全国算起来,一个月,一年,累积下来不知要用多少的塑料袋啊!
散落在城市街道,旅游区,水体旁的废旧塑料包装袋给人们的视觉带来了不良的刺激,给城市整体美观带来了极大的弊端。破坏市容、风景,那是大家能看得到的。还有潜在的危险为许多人所不知道的。
废旧塑料袋这些塑料制品很难溶解在土壤中,影响农作物吸收水分和养分,会导致作物减产;动物误食会堵塞喉道肠道导致死亡;塑料制品很难处理,填埋不会腐烂,占用土地;而分炼出来因为沾有污染物无法保证质量,所以很难回收。
这么多废旧塑料袋该怎么办呢?
我国防治白色污染的方法主要是禁止使用一次性难以降解的塑料袋,强制回收利用,以纸代塑,采用可降解塑料。现在都提倡环保,都说要进入低碳时代。懂得减少使用塑料垃圾的意义后,不行动起来,光用嘴巴说怎么行?作为一个小学生,我们又应该怎么办呢?
我想通过制作环保布袋来保护我们的环境,减少污染,同时又可以提高自己的创造能力。具体步骤如下:一,材料准备,1、各种花色的布、剪刀、针线若干。2、设计式样,做好模板。二,制作过程,依照模板裁剪花布,缝制,开口,加条。三,修改着色,把缝制好的环保袋进行修改,正反面可以画或绣上图案。这样,环保小布袋就做好了。
有了这个环保小布袋爸爸妈妈每天可以提着它上街买菜,上超市买东西,又漂亮又有个性;而且减少白色污染,真是好看又实用。相信不久后环保小布袋会越来越多的出现在我们身边,我们的环境也会越来越好!