保护家乡的环境作文300字
原来,我的家乡环境受到严重污染,人们为了方便,不愿意保护环境,家乡变成了又恶心又臭的地方。可是人们并不在乎, 仍然在继续污染环境。
比如;河里的水以前是干净又纯净,像一面明亮的大镜子。有人去洗菜,也有人去游泳······可是好景不长,因为有人乱扔垃圾,也有人把污水倒进河流,所以小河变成一条又黑又臭的河。没人再去那儿洗菜,也没有人再去那儿游泳······河里的海鲜全死了。河面上有枯黄烂叶,垃圾漂来漂去。河真的几乎成了“垃圾河。”
大街上,地上有一层厚厚的灰尘。如果有人扔垃圾,没有人愿意捡起扔进垃圾桶,好像垃圾桶只是个摆设似的。街上每人扔一个垃圾,街就变得十分脏,孩子们因为踩到香蕉皮滑倒。外地人来到本地,都会说;“这个地方怎么这么脏,太恶心了!我还是走了吧。”
行车来来往往,汽车后面排出来的气,使空气污染,人人都戴口罩。连天上飞的鸟都掉下来了。
也通常有人烧垃圾,也会让空气不好。尤其是塑料袋,一烧,毒气四处飘散,对人不健康。大自然对也对这现象进行了惩罚,下起了酸雨。
几年后,人们意识到其危害性,于是,在周围种起了花草树木,地上的垃圾也搬了家,空气也新鲜,看来:保护环境,人人有责!