关于六年级保护环境建议书
六年级保护环境建议书(一)
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
你们的妈妈给了你们生命,你们是不是应该报答你们的妈妈呢?那我们的地球妈妈给了我们人类生存的资源和条件,那我们人类是否好应该报答地球妈妈呢。可是,我们人类不仅不报答地球妈妈,而且还破坏地球妈妈给予我们人类赖以生存的资源。
地球是我们人类赖以生存的家园,若地球失去了我们人类生存的条件,那我们的子孙后代将生活在哪里呢?以前地球妈妈给予我们的大森林,现在有些可恨的人们随意砍伐树木,不顾后果地滥用化学品,不但使森林在渐渐地消失,还造成了一系列生态灾难。
人类啊,我们的地球妈妈已经被我们伤得不轻了,如果我们再不保护环境,保护我们的地球妈妈,不久的将来,地球妈妈将会消失在茫茫的宇宙里。
同学们,为了我们的地球妈妈,为了给我们的子孙后代留下一个良好的居住环境,为此我有几个小建议:
1、提倡多植树,少砍伐树木。
2、提倡不要乱扔垃圾,应该把垃圾分类扔到指定的垃圾箱中。
3、教育广大市民不要浪费资源,包括不浪费一张纸、一滴水。
4、加强环保宣传,形成良好的环保氛围。
作为地球的小主人,改善地球环境和节约资源,是我们义不容辞的责任和义务。
希望同学们能够一起保护我们的地球妈妈!
六年级保护环境建议书(二)
广大市民们:
你们好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。 但是,由于我们的乱砍滥伐,由于我们随意毁坏自然环境——地球那头美丽的秀发变得稀稀疏疏;地球那饱满的身躯变得骨瘦如柴;地球那容光焕发的面孔变得皱皱巴巴。一条条"纹痕"刻在了"母亲"的脸上!为了让地球母亲展开那久违的笑容,我们应该注意我们身边的一些小毛病,一些大问题!
一些工厂为了自身的利益,大量地毁坏自然资源,并把污水,脏水顺着管道一齐流向了那清澈见底的小溪,碧波荡漾的河水,它们一下子变的混浊不堪,一条条小溪变成了一条条臭水沟!
大家是否观察过马路上的那些川流不息的汽车尾部,那尾部喷出的一团团黑色烟雾,好似一条条张牙舞爪的黑龙,毁坏着人们的身心,城市的环境!
以前,我们的城市到处都是鸟语花香、生机盎然。可今昔不同往日,现在我们的城市里随处可见"白色垃圾",不仅仅是我们的城市,别的地方也管中窥豹、可见一斑。据资料显示,我国每天"制造"出的垃圾达几十亿吨,甚至更多。然而,人类处理它们的办法,只是将其掩埋。人们啊!你们可知道,这是在为地球的毁灭埋下伏笔啊!
对此,我还想向大家发出一些忠告:
1、不要浪费纸张,因为纸张来之不意!
2、不要乱丢乱扔,影响市容市貌!
3、要节约用水。我们可以把每次洗完米的米水拿去浇花或洗菜;每次洗完衣服的水可以拿去冲厕所。不要开了水龙头就忘记关,要意识到"不要让水龙头孤独地流泪".
4、不乱砍伐树木。乱砍伐树木是我们浪费资源的第一大杀手,许多人为了自己的利益却不顾后果地乱砍滥伐,而我们要意识到森林是鸟类、动物的家园。
广大群众们,"保护环境人人有责"不只是一句口号,而是一个行动。心动不如行动,就让我们改掉以上的陋习,让我们心手相携,共同为我们的地球缔造一个绿色的的明天!