在这个宁静祥和的早晨,父亲缓慢地骑车送我上学,上班族们飞车极速,赶着时间。然而,在这个有序的早晨,我看见了不和谐的“音符”弥漫在天空。
那是一片厂房,有几个烟囱。那些烟囱正在往外“吐”烟,怪不得有那么多雾霾,就是它们惹得祸,它们就是罪魁祸首。
现在中国不少地区将雾并霾一起作为灾害性天气现象。四次雾霾过程笼罩三十个省,在北京,仅有五天不是雾霾天,有报告显示,世界上污染最严重的十个城市中,有七个在中国。
随着空气质量恶化,阴霾天气现增多,危害加重。其实雾和霾从某种角度来说,是有很大差别的。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。
让我们共同携手,创造一个美丽的家园!