保护家乡的环境作文
我们大家生活在同一个村子里——那就是地球村,可是,我们村子里的环境变得越来越差,气候异常,灾难频现,于是,有远见的人们提出了“低碳生活,保护环境”的倡导,我们作为地球村的主人,理应响应倡导,积极行动,保护环境,低碳生活。
我们要从我们自己做起,从每一件小事做起,从我们身边的事做起,为我们大家的家园,贡献自己的力量。
我们早晨上学,谢绝父母用车送,减少用车次数,减少废气排放;当烈日炎炎的中午到来时,我们尽量把空调的温度调高,减少耗电,当室内的温度达到一定的温度时,我们停止空调,改用风扇,既达到了降温的目的,又节省了用电,两全其美,当夜幕降临的时候,我们尽量少开灯,把费电的白炽灯都换成节电的节能灯,我们也要养成随手关灯的习惯,时刻记着,人走灯灭。看起来很微小的事情,我们也要注意,比如,我们手机的充电器,不用的时候也要随时拔下来,既节省了用电,也预防了火灾的发生。
孕育我们的母亲河---黄河,时常断流,现在有被称作“干娘”的危险,我们要节约每一滴水,用好每一滴水,我们要把洗米,洗菜的水,收集起来,用来浇花,我们把洗澡的水收集起来,用来洗拖布,用来冲厕所……,节约每一滴水,从现在开始。
我们生活中的点滴,也和环境相关,我们不用一次性的用具,比如一次性纸杯,一次性筷子,泡沫饭盒,一次性的购物塑料袋,这样就可以减少垃圾的产生,减少对环境的破坏。
我们除了减少对环境的破坏,减少对环境的污染,我们还应该积极改善环境,我们要在我们周围,多植树,多种花,我们要把我们的阳台变成小花园,既美化了我们的家园,又改善了我们的小环境,还产生了更多的氧气,对我们的身体还有很大的好处!
我们是地球的主人,我们要把我们的居住环境保持好,保护好,我们大家行动起来,从小事做起,从身边的事做起,从现在做起,我相信我们的家园会更美好!