黑色的年作文1000字
年啊,你本应带给我的是欢乐,可是,这一次,你却给我开了一个天大的玩笑!用最爱我的奶奶来开玩笑,你知道这世间最遥远的距离就是生与死吗?
我看着凌乱的桌子,我和爸爸已经吃了两天泡面了,奶奶离开了我们,还有什么胃口吃饭。妈妈回了姥姥家,我没有回去,妈妈一人走了。我脑海中不断回荡着奶奶的话,奶奶的笑容,泪水何时涌了出来都不知道。
奶奶是除夕被送进急救室的,经过彻夜的抢救,最后她还是离开了我们。那一夜是最漫长的一夜,我守在手术室外,哭了一整夜,姑姑、爸爸泣不成声。
“去收拾一下你奶奶的东西吧。”“好。”爸爸带我回到了奶奶家,那个破旧的小房子。我下了车,推开已经生锈的大门,里面是我最熟悉的地方,是我长大的地方。爸爸走进屋里,收拾着奶奶的衣服,没有几件,很单薄。我从抽屉里找到一张照片,是小的时候,奶奶抱着我让爸爸拍的。这张照片被一个红包压着,上面是爷爷写的:“孙女的红包”我认识爷爷的字,每次给红包,爷爷都会写上,因为奶奶经常叮嘱,爷爷也成了习惯,可是其他人的红包上,却没有。爷爷是奶奶去世的两个星期前去世的。我拆开红包,里面是二百元。二百元对爷爷奶奶来说有多难挣,相当于爷爷一年挣的钱。爸爸说:“你把这个红包收好吧。”我拼命地点头,怕爸爸看到我哭了。爸爸把奶奶的衣服烧了,红着眼走出了房子,我知道爸爸想哭,可他不敢哭。我手里面攥着红包和那张照片上了车,在车上,我哭了,泪水打湿了那张照片。
回到家,我盯着那个红包发呆,以后再也收不到奶奶的红包了,想到这儿我哽咽了。
小的时候是在奶奶身边长大的,五岁离开了奶奶,去了大城市找妈妈。在我三岁的时候,奶奶经常带着我出去串门,我去那里是蹭糖吃的。糖吃多了,蛀牙了,奶奶大吵了我一顿,我哭了,奶奶吵完后抱着我哭了,比我哭的更狠,说:“奶奶也不舍得吵你,可是蛀牙了疼的是你,奶奶想替你疼,也不能呀!”
印象最深的是我第一次上幼儿园,到了门口,不想去,就哭闹起来,平时奶奶最吃这套,这次却铁了心,我用指甲在奶奶脸上挖了起来,挖的奶奶脸上有三个血道子。最后我还是去了幼儿园,放学了,奶奶来接我,脸上缠着白布,一瘸一拐地来接我,在路上还摔了跟头,奶奶扶着我的手慢慢地起来了,说:“奶奶不中用了,你胳膊疼不疼,奶奶这么沉,你疼不疼?”我摇了摇头说:“不疼。”从那之后,奶奶的脸上花了,是因为我,奶奶却没吵我,和平时一样待我。
想着想着,泪水涌了出来,滴在了衣服上,把衣服打湿了一大片。
年啊!你给我开了一个太大的玩笑,我多希望这是一场梦,梦醒了,奶奶依旧在我身旁,那该有多好!这是一个黑色的年,是一个噩梦般的年!