黑色的背影作文1000字
灰暗的灯火照在墙角的樱花树,花开了。那黑色背影仿佛又重新站在了樱花树下,慢慢地转过过头来,对我微微一笑。伸出双手触摸却只是一朵飘落下来的樱花……
傍晚夕阳消失之后,被墨汁一样的黑暗慢慢渗透进来,被笼罩着,慢慢笑死了温度,透过云层可以看见上面黑色的天空上零星闪烁的光亮,像是倒翻在地面上的星空,七姨就长眠在这美丽却没有温度的夜晚。
记得小时候,总是七姨来接我,七姨也总是穿着那件黑色的大衣,站在一棵树下,静静的等着、等着我回家,我们一前一后的走着,我看见的都是她消瘦的背影,太阳在她身后投射出长长的阴影与黑色的背影相依为命。
不知从何时起,我与七姨开始有了疏远,也行是一次吵架,也许是成长的性格,我也不知道是何原因,只是每次七姨叫我回去时,我总以各种理由搪塞她。
是全年吧,七姨打电话过来,央求我说:“孩子回来吧!七姨在家门口种了一树樱花呢,樱花开的时候,可漂亮了,你回来吧……”我一直以为七姨还年轻,她的头发还是黑色的,永远都是黑色的大衣,黑色的背影,我安慰自己,没事,七姨还年轻,等我有空了,可以去看他,于是,我回绝了她,后来叔告诉我,七姨在挂了电话后在地上嚎嚎大哭,黑色的背影在夜色中颤抖。
过年了,终于回家了,七姨在家里准备了许多我爱吃的菜,谁知我们不能在七姨家久留,七姨眼中的光亮一下暗淡了,她慢慢的走进厨房出来时手中多了一些蔬菜,妈妈接过手中的菜对七姨说:“我们走了,保重身体啊”七姨艰难的点了点头,出去时,发现七姨种的樱花了,真的好美、好美,七姨摘下一枝送我,清晨的露珠还留在上面,在太阳下媘媘生辉。
七姨坚持来送我们,回去时,透过窗户看见七姨黑色的背影似乎有些佝偻了,黑色背影泛着些许的白,长长的背影跟在身后,如同当年幼小的我,七姨似乎十分寂寞,那一刻我想冲过去抱她,可我忍住了,我安慰自己,“没事的,七姨还年轻,等我有空了,就可以去看她”七姨日复一日、年复一年地站在樱花树下等我,樱花落下,带着些许的清香,萦绕那寂寞的黑色背影。
七姨走了,车祸,樱花树在一夜之间枯败,花全部落了下来,如同被送上祭坛的白色大鸟脱落的羽毛,唱着悲歌离去,七姨走之前一直在叫着我的名字,可我竞连她死的最后一面都没见到,原因很简单,因为我在学校,家人怕影响到我,就没有任何人给我说。
走到阁楼,翻开七姨走前照的照片,七姨的背影不在是黑色的了,因为啊岁月的刻刀早已把七姨的头上染白了,把原本挺直的背压弯了,可笑的我竟从没察觉。