黑色的三年
从小到大我最讨厌、最失败、最痛苦的就是高中这三年,我现在心里很乱,很想大声的喊叫。我从小是一个活泼好动的男孩,从小学到初中一直学习优秀。在同学中间,我是他们的好伙伴。在老师和家长手中我没有让他们失望过,可是自从上了高中,我的噩梦就开始了。
在高一高二学年里,学习成绩不断下降,我的自信心一次次被无情的打击着。整天因为一些在我看来不起眼的小事挨老师的训。比如忘戴校卡,晚自习小声说了一句话,晚上熄灯后说了几句话,都会引来一个个漫长的批评——我以前从未经受过的批评。高中生活开始让我感到厌倦,我已无心学习,在学校里我总觉得时间过的太慢。我恨这里的一切。三年来,我觉得我简直受够了。
许多次我想只要我努力学习一定会赶上的,可是每次我的成绩刚有点起色,一次无情的考试又让我迷惘了。我到底怎么了?我无数次的问自己。学习不好,活泼好动的我好像已经成为老师的重点培养对象。就连一些小毛病都盯得死死的。多少次我真不想上了。多少次老师批评我时,我真想大声顶上两句,可是我知道我现在什么也没了,高中这三年,一晃而过,我现在就要离开了,回忆过去,我感到一败涂地,所有的一切,就像是在做梦一样,一开始被人捧在天上,又狠狠摔在地上。真的很痛。
刚上高三我再一次鼓起学习的勇气,我相信只要努力就会成功,在一次次的小考试中我的成绩有一点上升,但在一次大的摸底考试中我又输的一塌糊涂,难到这高中三年我注定要倒霉吗?我的自信已经被打击的不复存在,表面上我努力装做没事,其实我早已厌倦了。我想学好,我要努力。可为什么在我努力之后却总会让我心痛。老师会说有什么心事找他谈,可那又会有什么用?我谈过,不还是照样考的很差?
回忆过去三年,我没有成功,只有失败,我也没有很多好朋友,我怀念初中小学的日子,我想逃避,可又无处可逃,我没有脸面对以前的同学和老师。我的这三年是从出生到现在最可怕的三年。我恨这黑色的三年。我真想把它从记忆中抹掉。
最终,我又要迎来黑色七月,我会让我在最后的几十天里找回以前的我,我不相信我在最后仍然是输。