小蚂蚁历险记作文400字
在小河边的柳树下,住着一窝小蚂蚁。有一天,一只小蚂蚁感到十分无聊,心里想:一直呆在洞里,太闷了!不如去历历险,看看外面的世界,那该多好玩啊!
小蚂蚁说走就走,毫不犹豫地出了家门。它爬呀爬,爬到了小河边。突然一阵风吹来,小蚂蚁一下子被吹进小河里。它吓得大声呼救:“救命啊!救命啊!”大树伯伯听到了,赶紧扔下一片树叶,飘啊飘啊,正好飘到小蚂蚁的身旁。小蚂蚁赶紧爬到树叶上,把树叶当成了小船,用力地划呀划,终于划到了岸边。
小蚂蚁爬呀爬,又爬到了一个洞里。刚刚进洞,就听到一声大笑:“哈哈,我的美食来啦!”小蚂蚁一看,妈呀,原来是穿山甲啊!小蚂蚁赶紧逃命,可是穿山甲几步就追上来,伸出鼻子就要嘴就要吸小蚂蚁。小蚂蚁急中生智,一下子跳到穿山甲的鼻子上,用尽全身的力气,狠狠咬了一口。穿山甲疼得一打滚,竟然把小蚂蚁甩出了动口。
小蚂蚁爬呀爬,终于回到了自己的家。妈妈一把搂住小蚂蚁,亲切地说:“宝贝,外面的世界很危险,千万不要随便出门啊!”
小蚂蚁说:“妈妈,您放心吧!我已经长大啊!”这只小蚂蚁多勇敢啊!