蚂蚁王国作文800字
每个人都有一些创造:工程师创造房屋,老师创造新知识,玩具厂创造玩具……我当然也有我的发明了,就是属于蚂蚁们的“蚂蚁王国”。
小时候,爸爸妈妈给我在超市买了泥沙,我开心极了,买回来后就抱着一桶泥沙去小区空地上玩堆城堡,我苦思冥想了一会儿,终于想起来我该搭什么了,那就是属于蚂蚁们的王国——蚂蚁王国!我说做就做,一屁股坐在地上,兴致勃勃的玩起了沙子。
我正在想我该怎么造的时候,发现一只蚂蚁正搬着食物来到了我的面前,然后又慢慢地爬了过去。我突然想到我要造一个有卧室、卫生间、厨房、储存室和医院的蚂蚁王国,还要有一条小街。我打算先从简单入手,做起了一条长长的街道,好让蚂蚁们在上面爬。接着,我开始搭入口,在泥沙上小心翼翼的刻着“蚂蚁王国欢迎您”。接下来,是最关键的一步了,要造城堡了,我铺了一层泥沙在地上,再砌上四面墙,在面对前方的墙挖开了一扇小门,又在其他三面墙上各做了三个阳台。再往上搭,就是卧室了,我铺了一层泥沙在第一层上面,开始造卧室,我一个个造好了小房间,每个小房间都开看一个门,又在正中间造了一个大房间,这是卫生间。然后,我封上了四面墙,又在上面铺了一层泥沙,开始造储存室。我造了一个大大的房间,里面又分了几个小房间,来放食物,这样冬天它们就不会缺少食物了。当我在检查有没有什不完美的地方时,突然想起来---没有楼梯!没有楼梯怎么让蚂蚁们到3层楼上去呢?我就在右面的3面墙上分别开了3扇门,又在每一扇上面搭斜坡,让蚂蚁们从斜坡上面上下。接下来,要搭屋顶了,我拿了泥沙,在第三层上面又铺了一层泥沙,开始造屋顶了,我造了一个美丽的尖顶,大功告成!
当然,让蚂蚁贵宾们入住才是最重要的,我放了一块糖在蚂蚁王国的入口,不一会儿,一只蚂蚁来了,看到了糖,又看到了美丽的王国,就呼叫同伴们来。半晌过后,一群蚂蚁们一窝蜂地来了,纷纷住进了蚂蚁王国,我开心极了,又蹦又跳,欢呼起来:“我成功了!”
有时候,会在游戏中有发明创造成功,有许多科学家也是这样,相信你也可以!