雨天的感动作文500字
生活是一点一滴积累起来的,而在这一点一滴中也会有让你万分感动的一件件小事,而我有也有着一件让自己记忆犹新的小事。
还记得那是一个夏季的清晨,外面灰蒙蒙的,可今天我跟同学约好了要去外面玩,所以我不顾一切走出了家门,到了下午我要准备回家时天空中的一声突然下起了暴风,街上的行人就像热锅上的蚂蚁四处乱窜,而我也不例外,我迅速地跑到了一个很好避雨的地方。心里抱怨着什么鬼天气,说下雨就下雨可真闹心。可抱怨一点用的也没有,我便只能无奈地等着暴风雨的停歇,我看着外面的雨好像一个个勇敢的战士,冲上敌人占领高地。
过了差不多一个小时,外面的雨依旧没有停,它们就像正在玩游戏的孩子一样,怎么也不愿意停下来,正当这时我看见雨中有一位老人他没有躲,行动也不便,在雨中缓慢地走着,我看到这一幕感觉十分心寒,心想,难道现在的人没有一点同情心吗?正当这时老人一不小心摔倒了,我更加的想冲上去了,过了一会儿正当我下定决心要冲过去时,一旁的人抢先一步,先去把那位老人扶到避雨处。这时我的心里暖暖的,就像被阳光融化了一样,这让我体会到了原来人不止只有冷酷的也有十分热心的人,而那些人就在我们身边。
这就是平凡的感动;这就是小事带来的感动;这就是雨天给我带来的感动!