我妈妈今年三十一岁,有着不高的个子,匀称的身材。她的脸总红彤彤的,像极了一个大苹果。额头上有几道深深的黑皱纹,微微一笑,显得十分和蔼可亲。
记得刚上学的时候,我得了一场大病。在路上,妈妈抱得我有些透不过气。冒着大雨,踏着泥泞的脚步,一步一步走得非常艰难。到了医院妈妈的衣服和裤子都已经湿透了,但她的身影却片刻都没有离开我的视线,嘴里还一直细碎地重复着:“没事……有妈妈在……没事的……妈妈在呢……”声音渐渐地低得以为妈妈是在和她自己说话。
第二天,我一睁开眼就看到妈妈那红彤彤的脸,还有布满血丝的眼睛,额头上那几道黑皱纹更加深了,原本笔直的腰也有一些弯曲了。一直没有休息的她,明显消瘦了许多,还常常累得她在我床边打盹。
看着妈妈那凹陷的眼窝,那被寒风刮红的脸,和那一道道日渐深陷的皱纹,顿时眼泪夺眶而出。妈妈,谢谢您!