我经历过的事情如天上的一颗颗星辰,在我的记忆深处闪烁。有时我会摘下一颗来欣赏欣赏,其中有一颗至今还历历在目——让我感动不已的母爱。
那是一个寒风刺骨的冬天,鹅毛般的大雪从天空中纷纷而下。在沉睡中的我,听到闹铃声缓缓睁开朦胧的睡眼,艰难地起了床。
简单洗漱过,我很快吃完了早饭,和平常一样,该是步行去上学了。我看了看时间,正好是上学的时候,这也意味着要叫妈妈起床,她每天上班到很晚才回来。妈妈听到我的叫声,从床上坐了起来,看见窗外的大雪,便有了想送我上学的打算。
只见妈妈快速地穿好衣服,饭也没来得及吃就起床了,我从妈妈急切的神情中感受到了无微不至的爱。妈妈简单地扎了个马尾辫,穿上鞋子就笑着跟我说:“整理整理书包,准备上学啦!”“妈妈,我早收拾好啦!可以走了!”我回答妈妈。
妈妈从柜子里拿出了一把伞,拉我上了车。在路上,妈妈把我的手握在她的腰边,顿时,一股暖流涌进了我的心窝,虽然外面寒风刺骨,但是我的心里暖融融的,而雪花却无情地打在妈妈慈祥的脸上。
到校了,我下了车,妈妈把我的书包背在背上,我看到妈妈的手上都磨出了老茧。妈妈笑着对我说:“上课一定要认真哦!”然后我用力点了点头,妈妈目送我进了校园。
妈妈手上磨出的老茧是爱,眼镜片上闪烁的雨珠是爱。
妈妈的爱,让我在寒风凛冽的冬天倍感温暖!