雨中的感动作文300字
感动,是一种美好的心情,哪怕一丝感动也能打开内心深处的窗。
天空乌云密布,大纷纷落下,无故增添几分忧愁,我撑着雨伞漫步在回家的路上,突然耳边响起一声低鸣,那声低鸣带着淡淡的忧伤。
原来是一只小猫蜷缩在大猫的怀中,瘦弱的好似大雨就能将其带走,一道修长的身影用一把雨伞为它们隔开外头的狂风暴雨。
我抬起胳膊使劲擦了擦眼睛,那道身影分明就是被全班嫌弃的张明,原本对他的讨厌像阵风,一溜烟消失的无影无踪。我慢慢的向他走去,我将伞叠在他伞上,为小猫撑起一片天,我和他就这样站立在雨中。
天晴了,金色的阳光洒满了城市的角落,使原本阴暗的角落变得明亮起来。小猫伸了伸懒腰,蹭着我们的裤脚“喵,喵”的叫起来,那一声叫唤洋溢着愉悦的气息。
感动,它打开你的心灵之窗,让你收获友谊,收获生活中的美好。