我的阅读故事
我从小就爱读书,人称“小书迷”。在家,每天早上一起床就看书,吃饭时砍看书,甚至连在厕所时也要看书;在学校,课间休息看书,写完作业看书。在家,爸爸妈妈叫我“小书虫”;在校,同学都给我起了个雅称:“刘痴书”。
我最喜欢看名著,如《红楼梦》《西游记》《三国演义》《聊斋》等。只要一阅读,我就会和文中的人物同喜、同乐、同悲、同伤、同怒、同恨。有一次读《红楼梦》,读到林黛玉葬花的悲哀场景时,我痛苦不已,眼泪哗哗往下流。爸爸发现我痛哭,还以为我在学校受到什么委屈,连忙问我:“倩倩,在学校谁欺负你啦?”
“没----有----啊,是----是------我看书的。”我一边擦眼泪,一边低声说。
“书虫。”爸爸指着我的脑袋说。
是的,我阅读,我投入,我陶醉,我提高。
记得一个周六,我早早起了床,坐在阳台上,拿起《水浒传》阅读起来。我的心随着故事情节的起伏跌宕而心潮起伏。读到林冲被逼上梁山,我同情林冲,憎恨腐败的贪官污吏之情油然而生;读到西门庆和潘金莲毒死武大郎时,我气愤至极,握紧拳头,真想狠狠痛打西门庆;读到武松痛打西门庆时,我拍手称快,情不自禁喊道:“打得好。”
“倩倩,倩倩,快点,快点,别以为今天是周六,你就可以开心放松。马上去上奥数班。”一个声音传过来。
“倩倩,喊你听不到吗?”妈妈那震耳欲聋的声音才把我从书中吓醒。
“来啦。”我嘴上答应,心还在书中,像一个女孩正趴在那儿吃热狗呢!
妈妈气冲冲地拉起我,把《水浒传》夺下,“叭”扔在桌子上。看妈妈铁青的脸色,我不敢再磨蹭,整理书包,和妈妈向奥数班赶去。
路上,我想:上什么奥数班啊,真是的,不如让我多多阅读课外书呢。
晚上睡觉时,我搁不下《水浒传》中精彩情节,坐在床上一直到十点多钟才睡觉!
书,谁家都有,有人认为书只是看的,有人认为书不重要。而书在我心中就是宝贵的“无价之宝”,这还是因为在暑假的第三天,发生的事引起的。
在那天早晨。我正在书房看书,听到妈妈要去商店买东西,正好路过书店,我听见了,就跟着妈妈出去了,到了书店,我要求妈妈让我在书店里看书,然后自己回家。妈妈同意了,我立即跑进书店里看书。书中的马小跳天真可爱、杨红樱把她写得生动形象、书中的安利柯可爱极了...不知不觉,我看了一本又一本,只到妈妈来接我时,我才发现我看了4个小时的书啦,不看不知道,一看吓一跳。
有的时候因为看书,该吃饭了,自己都不知道,爸爸妈妈喊我,我都跟没听见似得。妈妈有时会怒气冲冲地叫我吃饭,吃完饭,我又开始看书,书中的人物生动极了,让我不想放下。“快点来洗澡 吧 ”这时又会传来,妈妈闹钟般的提示,我也只能答到“知道啦,过一会就来”过了大概20分钟,妈妈进来催我,我说:“妈妈就让我再看20分钟,就20分钟。”妈妈无可奈何的答应了,过了20分钟,我只好下去洗澡。
还有几件下次和你们说,我爱看书,我爱阅读,它能让我增长知识。