我的阅读故事作文800字
“读书破万卷,下笔如有神”这句话说得好。书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉。它不但可以提高我们的写作水平,还能让我们开阔眼界,陶冶情操。冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。海伦凯勒也曾经说过:一本好书像一艘船,带领着我们从狭窄的地方,驶向生活无限广阔的海洋,读书不但可以让我们增长知识,还可以让我们感受到不一样的乐趣!
记得小时候我并不喜欢读课外书,妈妈几乎天天督促我读书,说什么“读书能知天下事,读书比电视更加趣味无穷……”当时,我听了就烦,可是就是因为这样,我爱上了读书,在我的书架上,摆放着许许多多的书籍,它们如同我的朋友,天天陪伴着我,告诉我许多知识。在这个暑假里,我与我的书本朋友发生了一个有趣的故事:那天,我与往常一样,在书房里看书——《昆虫记》,我如痴如醉地看着,因为这本书真的太好看了,我已经完全进入到这个书的世界里了。我觉得,我正在与达尔文一起在森林里观察有趣的昆虫,它们有的穿着华丽的衣服,有的唱着动听的歌,有的正在忙碌,有的正在休息……我一边聚精会神地观察,一边奋笔疾书,正当我在用放大镜查看蚂蚁的时候,突然,达尔文拍了一下我的肩膀,我转过头去,呀,是妈妈!达尔文呢?不是刚刚还在一起的吗?我的脑子里充满了问号。原来,刚才我在另一个世界的时候,妈妈叫我吃晚饭了,我竟然没有听见!哈哈,看来老师说的对,在你全身心投入读书的时候,你会与世间隔绝,进入到书的世界……
从我不喜欢读书,到我痴迷图书,如果没有妈妈当初的苦口婆心,那我也就没有现在的那么多书朋友,如果没有那么多的书朋友,我也就没有现在的那么优秀。现在想想,妈妈说的每一句话,都是为了我的未来着想,我一定要读更多的书,与书做朋友,是书籍伴随着我成长的每个脚步,让我看到了更广阔的世界,看到了昨天、今天与明天,看到了人类的历史与未来,是书籍让我的每一天都变得丰富而充实。朋友们,让我们拿起终日相伴的书本,一起快乐的阅读,自由自在地畅游书的海洋吧!