我的阅读小故事[400字]
我小时候并不像现在这样酷爱阅读,而是有字的书一本不碰,对于漫画书也只是偶尔翻翻。
后来,我经常看见爸爸看书看得有滋有味,好奇地问他:“这本《水浒传》真的有这么好看吗?”爸爸说:“恩,这书确实好看!”我瞄了一眼爸爸手中厚厚的“砖头书”,映入眼帘的全是密密麻麻的小字,没有一幅图画。“哼,我才不自己看呢!”,就求爸爸将书中的故事一个一个讲给我听。我听得简直入迷了,于是缠着爸爸给我买了几本关于《水浒传》的连环画,自己读了起来了。就这样我终于开始爱上阅读了,而且是有画又有字的书也尝试着自己看了。
后来的一段时间,爸爸由于工作忙没空给我讲故事。妈妈怕买来的书我不爱看,就从朋友那借了一本名叫《淘气包马小跳》的故事书,这本书上一页一页的尽是字,画太少了,我不要看。
时间过得真快,去年我在邻居方米琪家看到了和以前那本一样的淘气包马小跳的系列故事书,随手翻了几页就沉醉其中了。“哇塞,这本书真好看。”我禁不住大叫了起来。从此以后我开始真正喜欢上了字多画少的“成人”书籍。
现在,书是我最忠实的朋友,我一有空就会到书架上找看书。《西游记》、《三国演义》、《说唐》等等全是我的最爱。