我的阅读故事的200字作文
书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。书会给我们带来无穷的乐趣,我就是一个酷爱读书的小女孩,只要一有空,我就会捧起一本本自己喜爱的书津津有味的读起来,读书丰富着我的生活。
记得妈妈曾经告诉我,当我学说话的时候,她就会拿着书教我认识书上的图片。上了幼儿园,老师常常会给我们讲美妙而且生动的童话故事。从书中,我认识了美丽的白雪公主、善良的灰姑娘、可怜的卖火柴小女孩、顽皮的匹诺曹……进入小学,我能够自己看注音版的《成语故事》,知道了许多成语的意思,为我的写作增加了题材。在《海底两万里》中,我钦佩鹦鹉螺号的主人尼摩船长,他有着出类拔萃的才华与学识。另外《列那狐的故事》里,主人公狐狸列那的聪明才智深深的震撼了我……渐渐地,我开始读四大名著,我佩服《三国演义》里用兵如神的诸葛亮,知道了《水浒传》里除暴安良的一百零八位好汉、还有《西游记》里执着取经的唐僧、机智勇敢而且神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒还有憨厚老实的沙和尚。因为这些书,我的课余生活更加多姿多彩。
书,就像我的一位好朋友,我越来越不能离开它了。它让我获得了许多的快乐,使我的知识越来越渊博,我将继续遨游在知识的海洋中,快乐成长!