西安是个小吃之都,想必每个人到那里都会垂涎三尺,可是,怎样才能吃中西安美食的精髓,就有名堂了,下面就听我为你说那经典美食!
樊记腊汁肉加馍历史悠久,闻名中外,它香气诱人,色泽红润,腊汁肉肥而不腻,白吉馍酥香松脆,这两者结合到一起,嗯,味道真是不错,!
我们看这名字,很多人要问:明明是“馍夹肉”为什么要叫“肉夹馍呢”?这个说法有很多:有说继承了古代人的语言习惯,从“肉被馍夹”演变而来地;也有的说西安话“没”字读为“馍”,那么“馍夹肉”不是成了“没夹肉”?听起来还是肉夹馍更踏实些。
我们北方人喜爱吃面食,来到西安,这名扬海外的德发长饺子就必不可少了。德发长饺子馆始建于1936年,在1998年,美国总统克林顿来品尝德发长的饺子,他的妻子希拉里吃后对着翻译竖起了大拇指,说道:不错不错,味道美极了!
我认为,德发长最好吃的,就是菌菇饺子了。别看这小小的一个饺子,里面的内涵可多了,它不仅是厨师们辛勤劳作的成果,还是中国传统饮食文化的综合。一口咬下去,鲜美的汤汁余香不散,还有那包裹鲜嫩蘑菇的肉馅,那爱美的姑娘也停不下了嘴。
西安的美食还有很多很多,今天先品尝这些,朋友们,再见!