西安的作文600字
陕西,西安这个再熟悉不过的省份和城市。想必同学们大都土生土长在这里吧!这里的一草一木对于我们来说都有着浓厚的感情。
亲切的问候
那天早上,我从操场栅栏经过时,看见对面有一个免费为老人测量血压的地方,门口的台阶上坐着一位老大爷,手里提着一些水果和蔬菜,可能是刚从市场出来,坐在这儿歇歇脚吧!那时风挺大的,我穿着长袖都似乎感到一阵的凉气,更别说只穿着衬衫的老大爷了。这时从店里走出了一位阿姨,我本以为她讨厌老大爷坐在了他们店门口不雅,要赶走老大爷呢!但下面的一段对白让我大吃一惊。
阿姨慢慢的走过去,语气温和的说:“老大爷,别在这歇脚,地砖凉,天又冷,到屋里坐坐吧!”说着扶起老大爷,就进了店,还帮他把菜和水果都提了进去。在里面有一位叔叔,他非常热情,给老大爷倒了一杯热水,有说有笑的。我想那就是温暖的化身,是它把温暖的问候送给了他人。
延伸的盲道
一辆小汽车压在了盲道上,我心里想这司机真是没素质,怎么能把车停放在人行横道上呢,还压住了盲道,真是可恶。就在这时对面走来了一位老太太,用一根棍子在前面敲敲打打的前行。不用想,她一定是一位盲人了。
眼看她就要撞上汽车了,这时从后面追上了一个小男孩把老奶奶扶着绕过了小车,又回到了盲道上。多么微小简单的一个动作啊,快步——上前——伸手——扶绕,简短的四步我们看到了小男孩那纯朴而善良的心。我想这就是善良的化身。是善良把盲道伸向了人们的心。
大手拉小手,让我们共同创造美好和谐的新陕西,魅力十足的新西安。