“萝卜、青菜各有所爱。”有人喜欢看书,有人喜欢做游戏,但我却对旅游情有独钟。
今年暑假时,妈妈带我去华山,以前我曾在书上看到:华山以“险”而闻名。我一定要亲眼见识一下。终于到达山脚下,我仰头看去,哇果然名不虚传!高高的山峰直插云霄,陡峭的山体,像是被斧子劈开的。我暗暗下定决心:我一定要爬上去。
华山真的很险!笔陡的石级,只容得下一只脚的宽度,双手还必须紧紧地抓住铁链。不一会儿,我就累得气喘吁吁,满头大汗,迫不及待地想要停下来休息。一旦我坐下来休息,任凭妈妈怎么叫我,我再都不想起来。
这时山上传来了悦耳的歌声,是谁在唱歌呢?我顺着声音望去,原来是一位华山挑夫在唱歌。他的背上背着上百斤的物品,在这样陡峭的山路上一步一步费力地爬着,竟然欢快地唱歌。看到辛苦的挑夫,我浑身又充满了力量,迅速站起来向山顶爬去。挑夫成了我的榜样,他的乐观与坚强鼓舞了我,克服重重困难,终于爬上了山顶。妈妈还在“华山论剑”石碑前给我照了相,留作纪念。
看着脚下的云海,望着挂在天边的石阶,我真的为自己感到骄傲。爬山,真不是一件容易的事情呀!但是今天我爬上来了,我也相信不管做什么事,只要不怕困难,坚持到底,就一定会成功!