梦想从这里起航-------------刊首寄语
流光清浅,岁月无痕。 又是一个秋叶翻飞的时节,金黄的落叶折射着暖暖的阳光,似孩子们迷离的眼眸,在俏皮地挑逗着这个充满诗意的世界,原来秋的世界也是如此美丽。秋天,总给人们带来喜悦带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望和未来。在这个唯美、收获的季节里,我们的校刊《心语》第六期又与大家见面了。
在“润物细无声”的教育世界里,我们学校的师生们,一直追寻先哲的足迹,思考教育的真谛。因为在我们的内心深处始终有一个执着的信念:人是有追求的向日葵。不论何时,我们都不能降低灵魂飞翔的高度,迷失前进的方向。在朝气蓬勃的校园里,每个孩子的眼睛都熠熠生光,那是对知识的渴求、对未来的憧憬。每个学生都如同一朵朵姹紫嫣红的花朵,怒放着自己多彩的生命,用自己的精彩装点着校园的春夏秋冬,点缀着生活的喜乐情怀。
一颗颗种子正在破土而出,一朵朵鲜花正在次第绽放,一个个梦正在这里孕育。这里有簇新的希望,这里有美好的憧憬,这里帮你扬起理想之帆,让你的梦想从这里起航远行。
《心语》植根于这片沃土,尽显时代风采,满载真情实感。她是文学艺术的摇篮,是心灵絮语的伙伴。“同题作文”,演绎着各自的风采;“他山之石”,纳百家之长于一隅;“花季心语”,融姹紫嫣红于一炉;“童话天地”,张开自由飞翔的翅膀;“亲情如歌”,描绘缤纷五彩的人生…… 校刊中,一篇篇佳作让你留连忘返,一片片花瓣散发着浓郁的艺术清香……