每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。就是梦想带我们去我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事。梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生,每个人都有自己所向往的职业,做科学家;当演员,教师,参军……梦想使你膜拜星空,梦想助你涉过坎坷。梦想使你热血沸腾。每个人都有一个属于自己的一片天空,一个梦。梦想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。在社会发展浪潮中,理想被赋予了更深的涵义,理想是效益,理想是气魄、胆识和智慧的显现。俗话说的好:“理想是人生导航的灯塔”。一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会是一片迷茫。正是因为如此,所以我也拥有一个梦想,并且一直小心翼翼地在守护着它。
小时候,总是喜欢站在窗口边,仰望着缀满繁星的夜空。夜,是那么的深邃,幽静,恬美,给人一种浩瀚无边的感觉。常常,看着这美丽的景象会出了神,因为我知道,我要寻找的梦想,就在这一望无垠的世界中,就在这神秘莫测的海洋里,我相信,我的未来不是梦。
上海这个美不胜收的地方,是我所居住的地方,虽说我并不是上海人,但我对上海的感情去好不逊色于地地道道的上海人。所以,我的梦想也与这个城市有关,虽然上海位于中国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,是中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。
但是上海的环境却逐日恶化,各种的病菌,流感不断影响着住在上海的人们,空气被污染,产生了PM2。5……
比起那个繁华,经济发达,人才聚集……的上海,我们更需要一个环境整洁,空气清新的的上海。
我的梦想就是当一名环境保护工程师,眼看当前上海最缺乏的就是在环境保护方面才华出众的人才,那我们就更该关注这个职业了。
我决心在不久的将来,当上这样一名出众的环境保护工程师,带领着所有的原个一起把这个环境逐渐恶化的城市——上海,建造成一个环保,美丽,没有病菌污染,空气污染,环境污染的环保型城市!
在我的梦里,每次都会看见20年后的上海,20年后的中国,那时候我们的神火环境已经非常的好了。所有的人们都拥有了很高的环保意识;都用上了太阳能;每天骑单车出行,学会低碳环保;人们的阿素质提高了……
那时候的夜空又恢复到了几百年前,又能看见那满天闪烁的星星,无论从哪里看,都看不到垃圾了,地面上干干净净的……
我期待20年后那个有名的环境保护工程师——陈思,也期待20年后那个美丽而温馨的城市!
伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该谨记自己的梦想,并不断为之奋斗,坚持到底,让梦想不再是梦,而是现实。着名的俄国大诗人普希金就说过:“应为梦想而去奋斗,别相信那些荒唐的梦。”这句话说明了为理想而奋斗就是珍惜自己的理想。
这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,是我成长的摇篮!