我睁开双眼,看到了一个美丽的画面,天和地就是边框,大自然美好呈现其中,我甚至能依稀闻到幸福的味道,我躺在细嫩而温柔的绿叶里,仰望蓝天白云,我看到了……
我的家族历史悠久,尽管我们只能缓慢的蠕动,但我们却在历史长河中生生不息,显示出强大的生命力,我们是历史的缔造者,更是历史的见证者。
五千多年前,在黄河边,我们见证了璀璨的华夏文明:天文学的创立、圆周率的计算、《本草纲目》的著就、四大发明的出现……到了近代,同样见证了中国的铮铮铁骨,从被屈辱到崛起,从穷困到小康,从杂交水稻到人工合成胰岛素……这正是无数中国人数千年来梦寐的实现,更是一代又一代英勇的中国人民不懈努力,不懈追求的结果。
从崛起到复兴……
渐渐地,我被层层银丝包裹住,一缕淡淡的阳光透过厚厚的茧照射进来,搅乱了茧内昏暗的光彩,我努力让自己守住梦想,并且要努力挣脱束缚,走向光明。我的父母常告诉我,只有勇敢坚强才能成为历史的一员,因为,历史上充满了光艳美丽,而我只有破茧成蝶,才能溶入其中。
亮光再次刺痛了我的眼睛,我知道,那也是我心中的光,更是我的梦想,所有的远方都在为我发亮,这时的我可能很慌,不过我不怕梦弄丢,因为,向前冲,就是希望……
一天,两天……我仍没钻出这茧,我几乎想放弃,放弃这撕心裂肺般的疼痛,但是,一次又一次,我坚持了下来,终于,终于……我舞动自己美丽的双翅,飞向光彩亮丽的大自然。
一个声音传入我的耳朵:“蝴蝶的精彩,源于对梦想的坚持!”
梦想,是一种激励;梦想,是一种动力;梦想,是一种信仰;梦想,她更是一种真诚的崇敬。梦想是幸福的摇蓝;梦想是生命的真谛;梦想是时代的号角;梦想是未来的闪光!
我的中国梦,绝非是梦!