“一个人的理想越崇高,心灵越纯洁。”相信大家一定都有自己的理想吧!有的人想当一位求死扶伤的医生;有的人想当一名舞台上闪闪发光的偶像;有的人想当一位生活在色彩中的画家;有的人想当保家卫国的特种兵……而我的理想是当一名作家。
为什么我会有这样的理想呢?这就要从小时候说起了。小时候,从我开始读的第一本小故事书起,我就深深被这个名叫“文字”的东西所吸引。它就仿佛拥有魔力一样,把我所困住。随着年龄的增长,我开始慢慢接触长篇故事了。读书投入的我常常被书中的情节所感染:为卖火柴的小女孩悲惨身世伤心;为丑小鸭变天鹅而激动;为仙度瑞拉最后能与王子在一起而快乐……再大一点,在老师列的书目中,阅读了《朝花夕拾》、《边城》、《繁星。春水》、《荷塘月色》等,都是我喜欢看的。从此以后,我的心里深深埋下一颗种子——将来一定要成为一名作家,写出更多更好的书。让每一名读者在读完我的书后都有一个好心情,当我的书给别人带来快乐时,这该多么快乐呀!
“光说不练假把式。”想要实现作家的理想,是要付诸于行动的。我认为,要想成为一名作家,第一要具备高尚的品质。就算一个人文学造诣再高,没有一个高尚的品质,那么他的文章也不会好。因此,我要严格要求自己的品德方面。我有时懒散,不会关心别人。今后我要改正这些缺点,努力成为做事认真的人。当然,最重要莫过于提高文学水平。要博览群书,充分利用课余时间去阅读各类名家作品,也要多背古诗词,积累好词句。要不断丰富自己的见识,注意观察美好的事物。