我们每个人都是蝴蝶,外面的世界是我们的梦想,但只有冲破了重重蛹皮,才能看到梦想的世界。
“春天降临飘来花香希望的翅膀,已准备去飞翔做彼此的肩膀。向着阳光,到处都开满了花,只要相信就能感觉爱的力量这一刻。我们乘着梦想一起飞翔:,我张开我的翅膀。乘风,我们飞向更远地方,一路上有你陪伴,给我力量”
听着群星的《梦想的翅膀》,我的眼里浮现出一个身影--汪建华。一个一直对梦想充满希望的,并且永不放弃的人。
尽管,老天爷无情地夺去了他追逐梦想的能力,他变成了一个“渐冻人”,四肢瘫痪,行动不便,连呼吸也要依赖呼吸器来维持。可他一直坚持着他的梦想:写出一本关于自己的书。
看到这里,我多少有点不可思议,这样子的一个人,何况握笔都不可能握好,又怎么能写作呢?就算有这个天赋,是不可能的事。如果要写,那得花多少时间呀!如果是我的话,应该不会坚持下去的吧!
可是我错了。起初,他还可以坐在病床上,用自己那已不灵活的手指颤颤巍巍地写,由妻子打在手机上,保存下来。他就这样开始了漫长的写作生涯。时光流逝的很快,不知不觉中,他已经写了好多诗词,这靠的是他和妻子坚持不懈的努力,才有的结果。
灾难再一次降临了,病魔一直困扰着他,他完全失去了动的功能。全身上下就只剩下眼睛还会转动,除眼睛外,在别的地方看不到一丝生机,仿佛已经完全被冻住了。可是,书还没有写完,这可怎么办啊!他梦想还能坚持下去吗?我不禁为他着急起来。
经过商定,他和妻子决定:由妻子举着拼音板一个一个指下去,他眼珠上下转动代表是,眼珠左右转动代表不是。得知音节后再由妻子输入到手机频里。写给他看验证。有时,知道一个词要花十几分钟,要揣摩上千次,才能得知。
一天又一天,一年又一年,他一如既往地努力着,尽毕生的精力来完成自己尚未完成的作家梦。他的妻子也默默地为他努力着,每天帮他按摩。闲暇之余,就拿出拼音板协助他写诗﹑作词、写散文,支持着他,陪伴着他。就这样日复一日年复一年,汪建华在妻子的帮助下,已经坚持写下了四万多字的散文、诗篇。四万多字在鲁迅眼里可能就是小菜一碟,但对于一个渐冻人来说,那可就算太多太多了。
而然今天,他的书终于出版,那本《把心捂热》,感动了千千万万的人,捂热了千千万万的心,连我也不例外。
看完了这个故事,我的灵魂开始了最深入的思考:身为残疾人的他,用眼球谱写出4万多字的的梦想之歌,对于命运的不公毫不退缩,并且用心去追逐梦想,令人油然而生敬佩之情。想想我们自己,都是四肢健全的人,却从来没有好好坚持过自己的梦想。遇到挫折,便像一只折了翅膀的鸟儿,颓丧的放弃,不再去追逐。用太难太艰苦,为自己找借口,而不去实现曾经的梦想。结果当然是很后悔自己没有好好地去珍惜了。
为了追逐自己的梦想,永不放弃。为了实现自己的梦想,克服挫折。为了不再后悔,追逐梦想!不要因为一道难题而退缩,不要因为一个挫折而放弃,永远永远不要因为人生路上的一个绊脚石而自暴自弃……坚持下去,不要遗弃最初的梦想!现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。哪怕那是遥不可及,不能实现的梦想,你可能会实现。就和汪建华一样,最终实现了梦想。
我相信:所有遥不可及的梦想经过你的追逐一定能成功!
“梦,是倔强的乐章。风,吹不熄眼泪的光芒。唱,悸动的感想。让每个明天看见希望,我张开我的翅膀。一路上有你陪伴我们,像花绽放。梦想翅膀”梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。