山再高,也高不过人的头,只要我们肯登攀,山也将置于我们脚下;路再远,也远不过人的足迹,只要我们坚持不懈,永不放弃,路同样布满人的脚印。美丽的梦想让我们与众不同,不同的梦想成就不同的人生。
小时候,我的梦想很明确,当作家,当文学家,可是现在它已经成了一个可望不可及的信仰,我有的只是褪色的自信。曾经,我为了梦想努力付出,甚至我异想天开:“我要成为中国诺贝尔奖获得者之一。”每个听到这句话的人都说:“你疯了吧!你能有多厉害,中国至今都只有一人获奖,你只不过是个乡村女孩,想要飞,怎么也飞不高。还诺贝尔奖,你做梦吧。”面对许多人的嘲讽,我怯懦,我彷徨。
后来,我从一篇文章上看到一段话……终于,我心底那早已黯淡的光芒又闪烁起来。是啊,谁又没有过迷茫。对,我的作文一定不是最好的,但我的梦想一定要是最好的,最好的梦想莫过于我不因为能力不够而放弃自己的梦想。我心中的斗志再度燃烧起来。的确,在梦想上我的野心很大,可我愿意为它付出,愿意为它努力,愿意为它奋斗,因为梦想从不卑微。同学说:"只瞄准而不射击不是好猎手,只呐喊而不冲锋不是好士兵。"要想梦实现,必须要奋斗。渐渐地,我从纷扰的世界静下心来,对自己说:"背上寻梦的行囊,去追梦吧。"
我相信,我有一对美丽的翅膀,我可以随梦飞翔,能够飞过最美的天空,努力寻找我的风景。老师说过,逐梦的风景是最美丽的。插上翅膀飞,哪怕受伤,也不使自己流泪;哪怕再累,也不让自己跌坠。坚强一点,勇敢一点,努力搏出自己的蓝天。
其实我们都一样,渴望梦想的光芒。只是我把梦想看得更伟大,我把梦想当作现实,因为梦想决不是幻想。曾经,逐梦路上,我不知有过多少迷惘,今天,我用毅力用坚强告诉自己:我要像依米花一样,在困苦磨难过后,给这个世界开出了自己的花朵;我要像格桑花一样"不以贫瘠土地而夭折希望,不以困苦磨难而放弃梦想。"是船,就要搏击风浪;是桨,就要荡起人生;是雄鹰,就要翱翔于蓝天。摆正我航行的帆船,开始我的梦想启航。