梦想起航作文
六年级时,我向妈妈领了军令状—好好学习,考上网络班。从此,我心心念念,都是“网络班”三个字,我像个勇士义无反顾地向这个目标拼搏,撕杀。我相信无论是悲喜交加,或苦乐相伴,只要以一颗执着的心追寻梦想,成长的路上始终有阳光相伴。果真,阳光总在风雨后,风雨之后彩虹会更绚丽,如愿,我考上了网班,而且雄居榜首,虽然在意料之中,而仍然掩饰不住激动,我竟热泪盈眶。
我带着惬意,迈着轻快的步伐,踏上了通往网班之路。我推开了这扇门,就无法回头,老师对我们说:“选择网班,就是选择了一条艰苦奋斗的成攻之路”。只学习了一段时间,就一应了这句话,超长的课时,超强度的学习负担,快节奏的学习生活,我们马不停蹄,不容一丝喘息。可我不怕,有苦必有甜,为什么要退缩呢?因为我知道要化为翩翩飞蝶,必然要经历破茧的痛苦。
今天,校服终于发了下来,我内心深处的激动已无法抑制,我快速的拆开包装纸,捧着校服闻一闻,一股清香泌人心脾。白色上镶了一道深蓝的格子,太漂亮了,而且是我喜欢的颜色。
忽地想起六年的苦读,心中腾起一种喜悦,一种付出后的充实和成就感,脑海中浮现出旧时同窗的笑脸,心中又是一份想念,如今我站在这儿,看着属于我的校服,心,又添上了一份自豪。
第二天,我穿上了校服,犹如穿上了战袍,校服证实了未来之路,我知道自己肩负重任,所以,我要拿起我的武器—笔,成为一个真真正正的“勇者”。