梦中万无一失的美好,现实不堪一击的蹉跎。
曾经我把QQ名改为梦的国度,个性签名改为“梦中万无了一失的美好,现实中不堪一击的蹉跎”也有朋友问我为什么要改为梦的国度,其实原因很简单因为我在梦中梦到过这句话,也体会到了现实与梦的差异。
今天真的是有些不同寻长,清晨还未醒来,就听到有翅膀飞翔的声音,原以为是在梦中,但随着翅膀的声音越来越急速,无奈睁眼一看,原来屋中飞进一只小鸟,睁眼观望一会,睡意全无。看着鸟儿渴望飞向天空一次又一次的飞向透明的窗户。心中隐隐在痛,也许是因为累了,也许是因为头撞的有点晕它停了下来,但它又很快的调整过来继续为它的自由而努力,看到它一次次撞透明玻璃而又没什么结果的情况下,我以为它不会再去撞了,然而我错了,错的彻底,它让我明白了不到黄河心不死的意思。我起身帮它开窗,还未等我走到窗前,它又返飞到我身后,然而奇迹发生了,它飞到了地下,从我身后门下面的缝里钻了出去。飞向了它的天空。
看到小鸟为得到自由所拼命的努力,又想想我为梦想的努力,我真不知道是老天在考验我对失败的耐心,还是要让我明白我付出的努务还不够。每一次在我想放弃的时候,总会又让我看到一点希望,而每一次的希望背后总会站着失败的背影……
在一次次的失败面前我只有一个选择,它的名子叫“放弃”也许放弃了就不会受伤,也许放弃了就不会有心痛,也许放弃了就不会有失望,也许放弃了别人就不会用异样的眼光打量着你。所以你看看有好多不支持你的理由,难道你还有不放弃的理由吗?当然如果你真的还要坚持,如果你真的还要努力,如果你真的有毅力,如果你真的不知天高地厚,那你也有理由不放弃。
其实无论我们有多失败,只要我们有毅力坚持自己想做的,那成功也许离我们会更近一步,如果我们不坚持成功永远不会属于我们。