这次放暑假,我决定帮妈妈做些家务
家务活看起来没什么,其实也也没那么简单。
就拿第一次洗衣服来说吧,拿了两件昨天穿过的衣服,放在盆里,然后再加水,水溅了出来撒了一地,我又赶紧拿拖布拖。我觉得好像把程序弄反了,应该先加水,然后再放衣服,别管它了,开始洗吧从衣领到袖口搓了个遍,洗衣粉衣也放了不少,都是泡沫,又用清水洗了几遍,第一次洗衣服还算挺成功。
第二次是洗碗,吃过晚饭,把一堆碗筷放进水池,以前我偷偷看过妈妈洗碗,所以洗碗对我来说很简单。打开水龙头碗里放入白猫,一个接一个用水冲,右手拿抹布,左手拿碗,碗在手里不停转动,由于太滑,碗落到水池里,“啪”地一声碎了,幸亏家里没人,要不妈妈又该埋怨我了,小心翼翼把碎碗拿开,碗刷完了,大概用了十多分钟,累得我腰酸背痛。
之后我又做了几次家务;比如叠被子、拖地、扫地,通过劳动,我才知道妈妈以前多麽辛苦。
我以后要帮妈妈多分担家务,同时我也觉得自己长大了很多。