倘若生活中的温暖是粒粒火花,待到集聚之时,变成一束火光,拥有燃烧荆棘的力量。倘若生活中的温暖是点点繁星,待到夜晚之时便有横跨天空的力量。感受生活中的温暖,能收获强大的力量。
记得小时候我曾有一个舞蹈梦,但因为身体柔韧性不好,跳出来的舞总没有别人的那么多技巧,精彩绝伦。一次阴差阳错的机会,老师将领舞重任交给了我。原本欣喜,仿佛找到前进动力的我,却被其他家长的冷嘲热讽推入了深渊。他们在领舞的时候跑进来与老师的对话,希望他孩子的能成领舞,还一边若无其事的打量着我。那嘲讽的语气,轻蔑都眼神总能带给我一次次的打击,让我渐渐感到迷茫。可是我的家人却一次次的支持我,陪伴我:柔韧性不好,便让我每天趴在墙边,将两腿慢慢与墙平行,慢慢进步;在我受伤之时,一边为我细心的上药,一边教会我在困困难前不服输的精神;他们还为我找来了视频,与其做比较,给我提建议。原本对舞蹈一窍不通的他们竟在这无数次细微的比较中,摸着了了门道,同老师们聊起天来,亦让老师惊讶不已。
在这无数日的陪伴下,我幼小的心灵中竟催促生长出了冲破质疑弥的强大力量,仿佛有什么东西将要破土而出一一坚定自我!
在一次次打击中,我站了起来,不再畏惧那流言蜚语,因为我知道我的家人将会给予我陪伴与温暖,是我最坚强的后盾。我全心突入与训练中,与家人共同进步,慢慢找回信心,终是在舞台上大放光彩。老师都笑着打趣:“感觉你像变了一个人似的,更加坚强,更加优秀了。”
上了初中后,那股来自于温暖的强大力量,依旧与耀眼的火光照亮我前方的路,燃烧荆棘,让我变得更优秀。在面对一次次成绩的压力下,家人们同我分析错误,问题所在,这数日以来的温暖更让我永不放弃,当一条勇于逆向而行的鱼儿,奋力前行;在夜深人静时,母亲常会给我弄杯牛奶,仿佛在告诉我,他们与我同在,一直慢慢陪伴我,我也有了前进的力量。这日日夜夜所传递给我的温暖,无数次为这冲破困难的力量增加原料,让我愈战愈勇,砥砺前行。
虽说生活中的温暖是粒粒火星,却需要我们在岁月的尘埃下去寻找,发现,感受;虽说生活中的温暖是点点繁星,亦是需要我们伸手去拾摘。不要怕他们烫手,也不怕他们昂贵,生活中的温暖只需要你去用心感受,就会给予你强大的力量,让你拾得一片繁花似锦。