今天是周日,但妈妈还是忙忙碌碌的,到晚上还在加班工作。
天黑了,我看窗台外的衣服还没有收进来,想到妈妈工作完了还要收衣服一定会很累的,于是我就搬来椅子,站在椅子上把衣服一件一件的收进来。一会儿,沙发上堆满了衣服,看到这么多衣服,我想到妈妈洗这些衣服时是多么的费劲和辛苦啊!于是我决定把衣服也折好。过了好一会儿,我把衣服全都整整齐齐地折好了,并分别放进了各自的衣服柜子里。
妈妈工作完了才发现天都黑了,于是她赶紧像往常一样去收衣服,她打开窗户发现窗台上没有衣服便着急起来,并自言自语地说:“哎呀,怎么衣服不见了,不会掉下去了吧........”妈妈东张西望的找起来。
看到妈妈着急的样子,我偷偷的笑了,就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,抱着我亲了几口,高兴地说:“我的儿子长大了,会关心妈妈了,真是一个好孩子!”看到妈妈这么高兴,我心里也美滋滋的,感觉自己长大了,并且暗暗下决心,以后要帮妈妈做更多的事,要让妈妈天天都开心!