“欲修大道者,应先修良知良能。”
感谢我的老师,让我们熟背《弟子规》,从而让我在潜移默化中学习了传统文化,建立起自己内在的规范、独特的思想、行为的准则,能在自觉自信下做一个堂堂正正的四独好少年。
每当我与父母有意见不统一的时候,我总是会想到“父母教,须敬听;父母责,须顺承。”
每当我有承诺于人的时候,我必定会记得“凡出言,信为先;诈与妄,奚可焉。”
父母总是让我默背且理解“势服人,心不然;理服人,方无言。”在我平时的班级管理中真的让我受益非浅。
读弟子规,让我懂得更多做人做事的道理,我的人格也更将健全。今后在我人生的道路上,不论遇到多少挫折和失败,必将牢记“勿自暴,勿自弃,圣与贤,可驯致。”