军训很苦,军训很累,那些教官简直折磨人”这一类的话语曾多次出现在我的耳边,听着高年级学生的讲述,心中有一丝担心,但军训最终还是如期而至了,才发现军训自有它的魅力所在。
军训的第一天,大家穿着整齐而又庄严的军装和教官互相认识。我想,大多数的同学心情应该是激动的,至少一周不用为作业而烦恼。此后,军训生活拉开序幕。
星期一下午开始训练。首先,就是站军姿。在教官的安排下我们每个人确定了自己的位置,并且按照军姿标准站立。抬头、挺胸、收腹、两手垂直向下,中指紧贴裤缝,两脚夹角为45度,双眼平视前方,不得加一丝一毫的小动作。可是问题就出在这了,平时养成了一个习惯,没事时手总爱在脸上动,特别是再架上一副眼镜,本来我的鼻梁就低,手得不挺忙活。哎呀!快了快了,眼镜快滑下去了,怎么办呢?于是一个小计划在我心中萌发。
“走,别停下来,哦,对,就这样---”眼珠瞅了瞅教官,把握了教官的行走方向,心中暗自高兴,于是手迅速的动了动眼镜。可这俗话说的好:“姜还是老的辣”。我的一系列动作都在那双锐利的黑色眼睛里演绎了一番。接下来就是一阵教训,虽然没有点到我,但言语之间逼向我,至此后的训练中吸取教训。
在接下来的两三天里,更为辛苦,每一个动作都的重复两三遍,甚至更多,蹲下起立、跨立、齐步走----考验的是一个集体的团结协作精神。可是,这其中总有问题,老是出错,但大家并没有放弃,仍旧训练,又下起了蒙蒙细雨。这仿佛是上天给我们的考验,但我们大家经受住了,在雨中度过。地湿了,我们将跑步改为齐不走;泥松软了,我们就练习站军姿,直到教官说“稍息”时,都难将脚和泥分开,坚持到了放学。
连续几天的训练,腿和腰板都感到明显的疼痛,教官就让我们休息放松。我们大家蹲在一起唱歌、说笑,感觉就像是一家人在一起。
美好的时光总是易逝的,军训在我们的欢声笑语,沉默坚持中过去。就这样过去了,那份属于我们在一起的日子,那份锻炼了我们成长的日子就这样匆匆结束。
今后的生活还会像军训一样吗?如果是,那样真好!!