做家务的日记的作文
高兴!高兴!我真高兴!因为我帮妈妈做了几件家务,妈妈给了我奖励,我高兴极了!现在让我来说一说我是怎样帮妈妈做家务的吧!
星期六的中午,妈妈要做大扫除。“我也要做家务!”我自告奋勇大声地说。“好!”妈妈欣然同意!妈妈给我派了两个任务:扫地、拖地。首先,我要扫地,先开始,我左一扫,右一扫,结果把地扫成了“大花脸”!妈妈看了哭笑不得,告诉我扫地要把垃圾堆在一起,最后一起倒进垃圾桶里。我按照妈妈说的试了试,果然很灵!地上的垃圾都被我消灭掉啦!然后,就是拖地啦!我先浸湿了拖把,然后推着拖把,往前拖地。结果我回头一看,满地的脚印!于是我请教妈妈,妈妈告诉我,拖地时,人站在拖把后面从前往后道着拖。我终于恍然大悟!最后,我费了九牛二虎之力,才把地拖完!满头大汗的我,看着我的成果开心地笑了!这时,我不禁想起,妈妈每天做的事比这还多,应该更累吧!我每天上学的时候,妈妈还为我收拾书包,现在想来,好后悔呀!
突然间,我明白,我应该要学会独立了!这样才能尽早帮助妈妈,减轻负担。我要做个独立的男子汉!