刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,我总是过着衣来伸手饭来张口的生活,今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。
于是,我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?我坚定地说:“没问题。”
我先拿出一块抹布和一个洗菜盆,我打开水龙头,按了下洗洁精,我拿了一个碗用抹布将碗包住,围着碗的四周仔细地擦着,一个个脏兮兮的碗被我洗得干干净净了。现在开始洗筷子了,我用手将筷子放在一起搓起来,搓筷子的声音就好像是一道乐曲一样。不一会儿,我把筷子洗干净了,我又拿起勺子,一个一个的洗起来,好不容易将所有碗筷洗干净了,我将碗筷放进碗柜,却一个不小心将碗给摔碎了,我立刻忐忑不安起来,妈妈听到碗被摔碎的声音,急忙跑过来说:“你怎么将碗打碎了?”我小心翼翼地说:“我不是故意的。”妈妈看到我这幅样子,说道:“今天是你第一次洗碗,妈妈不怪你,以后做事一定要当心。另外妈妈要提醒你一点,碗筷洗碗后一定要再用清水冲洗一遍,不然洗洁精会遗留在碗里。”听了妈妈的话,我才知道这洗碗的程序我才完成一半,我赶紧又去接水,将碗再次清洗了下。
妈妈看到我将碗洗得亮晶晶的,开心地笑了。妈妈表扬我说:“你长大了,懂事了,知道帮妈妈做事了。”