在我几年的小学生涯中,参加过许多次班级活动。可是,有一次活动却让我至今还记忆犹新。
那是我们的第一次班级活动,前一天当老师告诉我们有参观活动时,我们欢呼雀跃,兴高采烈。终于盼来了平时都很少有的班级活动。第二天,我们登上来接我们的大巴,一路欢天喜地地来到了消防中队。
到了消防支队,里面有许多消防器材和消防车,一位消防队员给我们讲解这些仪器和工具的用途。有能装好几吨水的水车,有装载着直上云霄的云梯的消防车,也有可以随时了解和指挥火场的指挥车等。还有数不胜数的消防工具:有能耐得住几千度高温的防火服,有能切割几分米厚的钢板的切割机,还有能探测到火场生命迹象和位置的生命探测仪等。总之所有消防器材千奇百怪,数不胜数。
参观完了消防器材,我们选出一个同学登上云梯,在操控人员的帮助下按下了几个按钮,只见云梯缓缓上升,最终于周围的高楼平行。要是火场发生在高楼层,这种消防车可就帮上大忙了。
接着,我们又去观看了消防演练:先看了消防队员们模拟低层灭火时的攀登,一个消防队员轻快地爬上了墙壁,从窗户上了假楼的三楼,救出了“被困人员”,又迅速把他带回了地面,真是精彩极了!
然后,我们又观看了消防队员灭火,他先用枯枝点燃了装着油的桶,然后拿起干粉灭火器,迅速拔下保险销,压下开关,一阵黄色的粉末“唰”地一下喷出,巨大的火焰被扑灭了。看得我们惊叹不已。
活动结束,我们登上了大巴,返回学校,完成了这次愉快的班级活动。在这次活动中,我不但认识了许多新奇的消防器材,还懂得了许多消防知识。这次活动真让我至今难忘。