一丝明悟,澄澈了心灵,却只是昙花一现。只有在体验中成长,不断的感悟,才不至失去前进的方向。
题记上周生日。庆祝的时候,有同学问我觉得世上哪种人最幸福。我思考不出,又把问题扔了回去。他的答案很有趣,他说当和尚最幸福,四大皆空、没有感情纷扰、不受人间疾苦,每日只是吃斋念经,那是多高的意境啊!
呵,只是一阵取笑。没错,和尚是很悠闲,他们颂经念佛,参悟那浩渺的佛理;他们晨钟暮鼓,沉醉于自己的意境。他们看似了然一切,殊不知,他们只是一群失去奋斗的目标和勇气的可怜人罢了,那空灵之境永远只是一种意造的境界,像温柔的陷阱,不觉间就彻底迷失了。
人活着,就该有喜怒哀乐,该有百种情绪。只要不沉沦,表达自己的情绪又怎样?无愧于心就好!不会太执着,不必得过且过,世间的道理总有许多是相悖的,只有坚持自我,才不致在是是非非中迷失本心罢了。
人生中不可挽回的事太多,既然在成长,还得朝前走。经历过一些伤痛的人有资格证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。没有被苦难压倒,这不是耻辱,而是光荣。仅此信念与一些人共勉。
So,在以后会认真做回自己,就这样而已。QQ:359913362.仅仅想通过这个平台找一些可以交心的朋友。