时间and放下作文
还记得吗?
我们在操场上玩耍、嬉闹,我们在宽阔的操场上玩“老狼老狼几点钟”“一二三木头人”。那年我们六年级。
我们在会场中告别,教室里放映着我们相处的点点滴滴,那年我们毕业了。
还记得吗?
我们迈入初中的大门,怀着对未来的憧憬与盼望,跨过了人生的第一关,那年,我们度过了人生最后一个儿童节,那天,我们仿佛又回到了儿时,我们静静的,沉默着,用自己的方式为最后一个儿童节送行,那时我们告别了儿童年代只是跨入青少年的门槛。那年,我们初一。
还记得吗?
教室中的读书声断断续续的传出,我们眼边的黑眼圈陈述着一个事实,我们初三了。当我们进入考场,听着耳边传来的沙沙的写字声,才猛然醒悟,今年,我们毕业了。
还记得吗?
我们分开时,说着“我不会忘记你的,不要哭。”可是,我明明看到你转身时掉落的眼泪。
那一年,我们分开了。
当我们坚信永远不会疏远,殊不知,我们的心已经渐渐远离。当我们坚信永远不会忘记对方时,又何尝会想到,我们擦身而过,却形同陌路。当我们再一次交谈时,你问的第一句话却是“xx呢?”你又何尝知道,那时,我的心有多痛,而你也再一次把我推开了。
是谁?在毕业的那个夏天,说“我们永远不会分开,不管是身还是心。”殊不知,那只是一句笑话。
是的,时间是回不去的。
虽然如此,我们,永远是朋友,这,是我对你的承诺,永不会变。
你变了,可是我不想变,我,还是想做那个无忧无虑,永远不知道烦恼的我。我,还是那个傻傻的我。
蓦然回首,三年弹指间便过去了。我们,进入了人生最要的时期--高中。我们,为高中的学习生活而烦恼。记得有一篇文章是给高中新生的文章。作者送给我们九个字:要立志,沉住气,慢慢来。
努力吧,我们的花季即将到来。
不争就是慈悲,不辩就是智慧。
不闻就是清净,不看就是自在。
原谅就是解脱,知足就是放下
用尽一生,做不完一场梦。
但是,时间不会停止。