请放下手机作文600字
在生活中,我们处处都在用手机,它可以帮助我们学习,比如查不会的问题、买书;它可以供我们娱乐,比如听音乐、打游戏。
总体上来说,手机是一个很不错的东西。可是,有些人却不正当的使用手机,这才使很多人变成了“低头族”、“手机控”。
就拿我们家的事情来说吧!去年过年吃年夜饭时,我们全家围坐在桌前,边聊天边吃饭,谈笑风生,每个角落都有团圆的幸福味道。渐渐地,我感觉声音变小了,我抬起头一看,原来他们都在玩手机。
他们的眼睛一个个睁得大大的,目不转睛地盯着手机屏幕,好像能喷出火来;他们的眉毛紧紧皱在一起,似乎头发都一根一根竖起,好像已经看到了最精彩和紧张的部分了;有时还忍不住地跺脚,心里好像在说:“再努力一点,再努力一点啊!”慢慢地大家都离开了饭桌,只剩下我一个人还呆呆地坐着。
我想,如此重要的团聚时刻,他们却沉迷在手机的世界中,不仅浪费了粮食,还不利于身体健康,而且如此迷恋手机,亲人们还怎么进行情感的交流呢?我真想对他们大喊:“你们放下手机吧!”
回到亲人身边,本该珍惜这难得的光阴,多聊聊家常、分享生活中的点滴,给家人以爱的拥抱,让彼此明白,虽然平时各自忙碌,但真情依旧。
然而,如果我们执念于手机,放不下手机,则孩子感受不到父母的关心,老人感受不到儿女的关怀,孩子与家长会渐行渐远。
所以,放下手机吧!不要让手机冷落了感情,放下手机,多一点陪伴!
手机看似缩短了人与人之间的距离,但是缺少了以前的促膝长谈、心与心之间的交流,反而使情感变淡了。
世界上最远的距离,就是我在你身边,你却在玩手机。