作文:放下一切去远行
很久没在网上发表日志,由于懒吧,懒得打字。
但是家里面的日记本多得数不胜数,十多个本子上记的全是自己一些随笔,也就是感情上那些乱七八糟的事,亲情、友情、师生情.....
总是那么多愁伤感,有时候甚至有些疯狂,疯狂到旁人、自己都无法接受。近段时间,想的东西有些多,以至于经常半夜经常醒来,想一些有的没得的,蓉说我那么年轻,不应该有那么多想的,要让自己脑子放空。
所以————我要放下一切去远行(思想上的)
放空,这个词我想了很久。 想它的含义,怎样去做,怎样做得好.....
现在自己只是个学生,主要任务是学习,当然还有道德方面的培养。所以我没得必要去想一些遥不可及的事,最近看了《人性的优点》,其中里面有一句话让我感触很深,“不要看远方模糊的,要做手边清楚的”现在这句话已是我的警句。我与其去花时间想一些不可能甚至不会发生的事,不如去做现在该做的,想一千次,不如去做一次!!
为了我那理想,我不得不在这个竟争激烈的社会前进,尽管生活如此残酷,但我的内心很强大,没事,我会应付自如。就算没人相信我,没人鼓励我,就算没有明天,没有希望,没有阳光,我也会朝着目标前进,尽管路上有多么坎坷,有多么困难,我也会坚强的面对一切。
我还小,所以会好!
我要放下一切思想上的负担,让自己不要去想那么多。
刚刚在爸爸的书柜上看到一个胶手环,上面有一排字“不抱怨手环”。我戴上了,也算是心理暗示吧~~~~
我要把一些人、一些事放下,放在心底,然后去远行,这一路上必定没人同行,心理固然孤单,生活固然单调,不过这只是黎明到来前的黑暗,只要我坚持,黎明到来的时候,我肯定是最有光彩的那个人,那时候也不怕心理再会空虚了。我不要让自己的心理还停留在这个阶段,我要让它变得更强大,更能坦然的去面对这个世界。
放下一切去远行!!!