有一种花叫烟花,它绽开在黑暗的夜空,燃烧着空气中的原子;有一种灯叫指明灯,它照亮在茫茫大海之中,璀璨着黑夜的空间;有一种亲情叫陪伴,它温暖着每个人的心灵,拉近着父母与子女间亲近的关系。当你玩手机时,当你与朋友聊天时,当你刷微博时,请父母们不要忘记了多陪陪孩子,放下手机,让亲情常在。
请放下手机,多花点时间去陪陪孩子吧,孩子的健康成长才是为人父母者的首要责任。与孩子一起度过的快乐时光,才能成为您最幸福的记忆。陪伴是最好的教育,父母给予孩子的陪伴是不能用金钱去买的,中央电视台的那句公益广告词说的好——爱孩子就多陪陪孩子。
2014年感动中国十大人物之一的陶艳波是一位伟大的母亲,她并不是因为抚养孩子成人伟大,而是因为花时间去陪孩子。他的儿子从小就是耳聋,没有一个学校愿意收留他。但陶艳波为了让儿子在学校不受歧视,她陪读了整整十八年,从小学到大学,几乎与儿子的水平学历相等。她学习手语,在学校听完老师讲课后,回家亲自教给儿子,遇到不懂的就跟在老师后面问,为的是让孩子学得更好。如今,儿子也成才了,这不仅仅是靠她的努力得来的,更多的是她耗费大量的时间去陪伴孩子的结果。她能够以身作则,为那些为人父母者树立了好榜样,因此才伟大。
史铁生的作品中有很多是写母爱亲情的,正是因为母亲给她温暖的陪伴,他才能够从心底发出对母爱的赞颂。近段时间,电视上经常播出关于亲子的节目,比如《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》等。节目中那些明星父母们所做的点点滴滴,为孩子穿衣做饭,和孩子一起参加任务,让人心中不免产生感触。不知道那些整天玩手机,很少陪孩子的父母看了节目,心中做何感想?
不要等亲情离你远去了,才懂得后悔;不要等到孩子身上满是坏习惯了,才悟出教育已晚。请放下手机,多些时间陪陪您宝贝孩子。愿得一安静世界,让父母感受到亲情的幸福,让孩子感受到父爱母慈的驻存。一花一世界,一树一菩提。用静心守护,让亲情常在。