星期天的早上,阳光明媚,我们小蜜蜂中队几个假日小队的成员怀着无比激动的心情在黄龙体育中心集合,我们要去体验军队的生活
第一站我们前往西湖区消防中队参观。在消防中队里,武警战士叔叔为我们讲解了消防车上配备的各种器材的用途。我们还参观了消防展示厅内各种消防知识和逃生方法的宣传海报,以及他们中队参加过的消防救灾的各种宣传图片。在消防部队里武警叔叔还为我们表演了内务整理,他们的被子垫得就像一块豆腐干一样方方正正。我们还在武警叔叔的指导下体验了一分钟内将消防服、消防帽穿戴完毕的活动,大多数同学能够在家长们的帮助下穿上消防服,但要在一分钟内穿戴整齐集合是多么不容易呀!
第二站我们乘车前往萧山红博园少年军校去体验军旅生活。我们每个同学都穿上军服,分成二队,分别为‘无敌队’、‘坦克队’。我们二个小队在投沙包、踩梅花桩、过独木桥、越障碍物、钻铁丝网等军事技能中勇敢顽强、不怕困难,相互PK,最后我们二个小队不分胜负。
一天的军校体验生活很快就结束了,这一天虽然短暂,但培养了我们的集体精神和纪律观念,磨练了我们的意志。