小朋友都知道,狼是羊的天敌,特别是喜羊羊和灰太狼更是仇之加深,几乎每次结局灰太狼都会说:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!!!”
我时常都想:“这灰太狼这么会发明,喜羊羊又这么聪明,要是合作,成为好朋友,那该多好,肯定会成为天下无敌的搭档。”
想着想着,又一集“喜羊羊与灰太狼”,上演了!
“新编喜羊羊与灰太狼第五十九集—敌人成为好朋友(大结局)”电视报道了节目预告。
故事是这样开始的—屏幕上浮现着隐隐约约的狼族以前和羊族的斗争,又清清楚楚的浮现出30行字:
“自从灰太狼娶了一个名字叫做红太狼的狼做妻子后,就屡遭平底锅砸,每次不是没捉到,就是捉到了吃不到。使它十分懊恼……
终于有一天,大概是灰太狼已死,灰太狼的孙子—小灰灰和喜羊羊之子—小喜喜……一行后辈人长大成人以后,狼与羊的友谊才开始……
小喜喜遗传到了喜羊羊的基因,然后用慢羊羊的基因翻倍机,一翻倍,甚至有了喜羊羊两倍的优点。
小喜喜看了《羊族历史》,为狼抓羊这个天性而不爽,决心发明一个机器,把草放进这个机器的入口,草就会变成素羊肉,他花了三年时间,经过多次的失败,终于研究成功了。
他把自己的发明用灰太狼的克隆机复制了上万个,给了小灰灰,小灰灰吃了素羊肉后,热泪盈眶地与羊族化敌为友。
从此,他们齐心协力发明了许多东西,造福了许多动物。
就这样狼和羊就这样结义了……