爸爸,你别再玩手机了。
一次,我一放学,刚到家门口就听到了手机发出的响声,便立刻知道你又在玩手机了。我生气地说:“你别再玩手机了!”你马上关掉手机,对我说:“好,好,好,我不玩了还不行吗?你也去写作业吧。”于是,我便上楼写作业。
过了一会儿,楼下又响起手机的声音。我又生气地对你说:“你不是不玩了吗?”你低着头说:“对不起,我只是忍不住了。”唉,爸爸,其实我也是为你好呀,你老玩手机会对身体有害呀。
我希望你少玩手机,因为老玩手机不只会伤害眼睛,还会让我疏远你。我希望你在家里少玩手机,多陪陪我,和我多聊聊天。我做完作业,陪我出去散散步。陪我看书,陪我练字。我更愿意你这么做,至少不会让我和你之间闹矛盾。
我希望你接受我的建议,这样能使我们家庭和睦,好吗?