勇于放下作文800字
外出旅游时,常常会见到那些大包小包、满头大汗的身影,于是“会当凌绝顶,一览众山小”成奢望,涉一足清水,赏一路花香变了泡影。
人生便是一场漫长的旅行,唯有勇于放下,才可赏得别样风光。
当天真孩童不再吝啬,勇于放下手中的玩具,他便学会了分享,旅行之途便不再与寂寞作伴;当懵懂少年不再依赖,勇于放下心中的娇气,他便学会了自立,旅行之途便有了自己的专属风景,或喜或忧,或绚烂或平静;当壮志青年不再势利,勇于放下世俗的名利,他便懂得了泰然处之,旅行之途便因平淡而尽显光华……
同旅游一样,那些不愿放下的人,被名与利急红了眼,因架子、面子僵硬了表情,因金钱、关系而累弯了腰,要想抬头看路,才发现世俗已混浊了双眼,不再有美丽风景。
也许你包袱里装的都是你曾经追求的东西,是你一路走来眼中所见的“钻石”,但为了继续前行,唯有放下才能正视前路的光明。要知道,身体只能承受一定的负荷,梦想只能执着于一个方向,理想使痛楚光辉,而放弃的痛楚终将成为日后最美的一抹艳阳。放下是一种精神,一种风度,更是一种生存智慧,而一“勇”字,让其更显珍贵。
为了更好地生活,我们不假思索扔下不值钱的架子;为了去往更远的地方,我们毫不犹豫放下了沉重的身外之累;为了沿途观赏更多美丽各异的风景,我们勇敢地与名利、世俗说再见。勇于放下,需要绝对的毅力与决心,而这些来自于你对目的地的坚守与坚定。
“溺水三千,只取一瓢饮”,那么便矢志不渝。人生这一场徒步旅行,我们可以错过小站,却绝不能迷失终点站。勇于放下了,便不会不堪回首痛楚,坚定才可以到达梦的远方。
勇于放下,让前方梦想的光明清晰而闪亮。一路,我们放下了架子、地位、名利、金钱,却收获了成熟、淡然、平和与智慧,它们在我们的行囊中混合、交融、发酵,酿成更香更醇的珍贵玉酿,人生路上为我解渴、解密、解意……
当我们背负行囊,一次又一次在人生之途上放下而收获,便诠释了人生的真谛:勇于放下,乐于获得,前方便在那里,梦想为你披戴荣光!