还是放下吧作文800字
曾经有这样一种人,喜欢沉默,不太喜欢交流,避开喧闹的地方,很认真的对待自己每天的“任务”,安安静静的完成属于自己的工作,总觉得这样才算放心,好像是可以完全释放一样,同时在心中述说着:“哦,度过了较完美的一天”。可是最终自我考核的结果却是相当的失败,其结果甚至比不上那些根本就没有奋斗过的人,在那一刻,他傻了,呆了,无语了,问着自己这到底发生了什么?
可这一切似乎又没有可解释的缘由,直到某个夜晚,独自走在宁静的小路上,瞬间才知道原来是自己太过于“控制”自己了,其实应该“真正解放心中的土地”。不再将自己禁锢起来,让自己“放下点”。
如今,道路上的坎坷依旧那么难越,困难仍旧那么“重峦叠嶂”,昔日的自信心还是存在,改变的只是最终的结果——一个和昔日截然相反的结果。
生活就像是转轮,转动的角度不大,一切都是有着完美的结果;可太过于追求完美,超过了轮所能承受的角度,那么一切都会开始变,也许这是每个人都非常清楚的。
其实,放下点所谓的“工作”,放下点被禁锢的心灵,一切都顺其自然点,也许是个不错的选择。既然注定要坎坷点,为何不用平常心去对待呢?没有人会要求你必须成为什么,只要自己尽力了,结果虽不一定会满意,但至少可以告诉自己,我奋斗过,而且是竭尽所能了,虽然对于个人来说有点担心,害怕这样的放下是否会从此一蹶不振,或者堕落,或者完全改变方向,可这个改变是需要的,只是要控制自己的“心”,控制心灵深处的你不能被“放下”而放下一切。
由此我们开始明白了,生活还是要放松点,不要太过于压抑自己,给予自己快乐的“生存空间”,来这美丽的世界走一遭并不是为了什么,而是自己得到什么,这样在自己生命结束的那一天,也许就会欣然的接受这一切,不再为自己昔日的所作所为而后悔。在那一刻我们还能想到放学了,孩子将书包甩的远远的,约上邻居小朋友,到旷野上奔跑着,跳跃着,一串串开心的笑声传到很远很远……