我学不会放下-叙事作文
看着眼前陌生的校园,回忆的漩涡、
尘封的回忆、
我终于有勇气打开、
————题记
那天,最后一次、掌心的泪,是为何而来?是为告别快乐的时光;苦涩的拥抱,为何而来?是为告别纯纯的友谊;林间的脚步,又是为何而来?是为告别母校的一草一木。你和我走出校门的天空灰灰的。你就这样一直牵着我的手,什么也不肯说,只是倔强地不肯松开。有意义吗。能改变吗。请告诉我,时光给一份友谊的保鲜膜有多薄。
最终你还是牵不住我的手。明明那么近,近得你连我泪滴在地上的声音都听得到。可是又那么远,远得你明明在我面前,我却触不到你的面容、我决绝地转过身,泪水如堤。你却只看到了我的转身。
我一直握着我的左手,上面有你的余温。我静静地坐着,就这样坐着,面孔很湿,我感觉不到。请原谅我,原谅我跟时间赛跑的赌注是我们牵手的温暖与微笑。最后我们还是背对背勾勒。
微风拂过窗前的小盒子,我走过去轻轻地用手擦拭那不存在的灰尘。里面是一瓶迷糊娃娃的许愿漂流瓶,我买了两个,一个在你那。毕业前,我们互相交换,互相保证,毕业后再打开看。是啊,大瓶子里面的小瓶子里盛满了我们的愿望。现在,我可以打开看了。我小心地拿出一个小瓶子里的纸条,里面熟悉的字迹再次刺痛了我的眼睛。
——以后要是我们分开了,不要哭不要想我。去找一份新的吧。
笨蛋,谁会想你。我泣不成声。我为什么要去找新的,我不会的。
不要叫我放下,最难的事就是放下。我永远学不会。
你告诉我,你是不是放下了。我知道你不会的,我知道。
笨蛋,没有了你的手,我以后拽着谁撒娇。
笨蛋,没有了你的耳朵,我以后委屈了对着谁倾诉。
笨蛋,没有了你的肩膀,我以后累了找谁依靠。
笨蛋,没有了你的温暖,我以后想你了怎么办、
笨蛋笨蛋,我们都是笨蛋。明明当初微笑的那一刻起我们就知道现在的结局。却谁也不肯说。
苦涩的咖啡可以续杯温暖,为什么我们不可以再肆笑流年。
从那一刻起,我变得开始喜欢黑色灰色,变得开始伪装真的自己,变得开始习惯一个人默默地走在夜色中,变得开始爱上一个人静静地听忧伤的旋律,变得开始用笑容掩饰麻木。
我不会痛。
告诉我无心还会痛吗。
你是我的闺蜜。一辈子的闺蜜。