学会放下作文500字
春日的一个下午,我躺在床上,凝望着窗外蔚蓝的天空发呆。这时,爸爸走过来,问我:“怎么了?”我愧疚地说:“这次比赛,我太大意了,因为轻敌对手,输的非常惨。”
爸爸听后,沉默了一会儿,问:“你知道句号有什么意义吗?”我想:句号就是一个符号,能有什么意义啊!爸爸看到我一脸茫然,说:“现在,你去看看日落,也许会明白答案。”我走向阳台,看着渐渐落下的夕阳,火红火红的,染红了天边的云,从云层里落下万道迷人的霞光,真美啊!很快,太阳在我陶醉流连的目光里落山了,夜幕降临。
爸爸问我知道答案了吗?我什么也没有看出来,摇了摇头。爸爸笑了笑,说:“明天早上看看日出,也许你就明白了。”我什么也没有说,疑惑地点了点头。
第二天早上,我早早地起来,跑到阳台上,看见太阳还没有露出来。我迫切地望着东方,在我漫长的等待中,一轮红日终于露出来,慢慢升起。随着红日升起,我仰望着远处蔚然的天空,心情也慢慢地平静下来。此时,窗外传来卖早餐的阵阵吆喝声……我豁然开朗。我转身想去找爸爸,爸爸正向这边走来。我兴奋地朝爸爸说出了答案。爸爸满意地点点头,语重心长地对我说:“是的,句号意味着旧的结束,新的开始。在你未来的成长路上,不要太在意过去的得失,要学会放下,人总得要往前走,只有学会放下,才能轻松出发,打好每一场比赛!”
我点点头。此时,阳光照到我的脸上,我露出了久违的笑容。