生活,是交织着苦与乐的酒。人生旅途中,我们会不断地去迎接新的问题,新的挑战。这时,不要担心,更不能有所顾虑,要保持一种轻松的心境,从容地迎接每一次心灵的冲动。
一位位放下了顾虑的作者,用最奇特的思维,为我们编织了一个个精彩的穿越故事。《宫》里面的晴川,连缀了后宫女人心事心计;《步步惊心》中的若曦,由一名繁华都市的白领,卷入九子夺嫡的争斗之中。每一个故事,都吸引着无数好奇的眼球,在那个时光错位的空间里,我们感受到了一种对生活,对历史的全新理解。还有那些完全放开了身心的网络天才,他们用最放肆的言行,让一句句恶搞台词在穿越中诞生,每一句台词,都顽皮地撩拨着孤独寂寞的心灵。于是,整个社会再也耐不住性子了,于是,无数人选择用穿越来释放压力。
还有什么顾虑呢?还有什么放不下的呢?这样快的生活节奏,谁愿意被排除在外?那样的话,我们将会失去很多。高考资源网
点评 行文流畅,事例生动。文章通过一些生动的事例,引发自己的感受,突出了“放下顾虑”这一主题。在具体引述素材时,语言生动、内容充实。