琅嬛福地成语故事
【拼音】láng huán fú dì
【典故】其人笑曰:‘君痴矣,此岂可赁地耶?’即命小童送出。华问地名。曰:‘琅嬛福地也。’  元·伊世珍《琅嬛记》上卷
【释义】传说中仙人所居多书的洞府。
【用法】作宾语;指洞天福地
【相近词】洞天福地
【同韵词】出师不利、风情月意、沉博绝丽、居徒四壁、一谦四益、灌瓜之义、烟霞痼疾、通同一气、视同儿戏、辜恩负义。
成语故事】传说古代书生张华路过一高山,山陡如壁,奇峰怪石,恰好路边有一山洞,他好奇地进入,没走几步便有童子上来引路,径直把他引到一书房,那里各种藏书应有尽有。张华十分高兴,想租借此书房一段时间。童子不允,告诉他这是琅嬛福地。