我的校园生活作文
我的校园生活丰富多彩,下面我来讲讲我记忆最深的一件事,这件事让我明白了友谊的珍贵。
其实那不过是一件小事。一天下午,我们带着音乐书和五线谱本去音乐教室上音乐课,我们离开教学楼,走过一个干下水道。忽然,不知是哪个同学叫了一声:“是谁把五线谱本掉到下水道缝隙里了?”同学们停下脚步,赶紧看看自己的本子有没有掉下去,当我查看我的五线谱本时,我突然发现,我的五线谱本不见了!原来是我的!我看了看下水道,伸伸胳膊,发现伸不进去,又想了很多办法,可是都没成功,只好失望地离开了
下了音乐课,我垂头丧气地回班了,刚回到自己的座位上,就看见孙梦瞳气喘吁吁地来到我身边,我本以为她只是要来安慰我,没想到她竟然把我掉进水道缝隙里的五线谱本递给了我,我使劲揉了揉眼睛,确定不是做梦,这到底是怎么回事呢?
原来,我走后,后面的几个男生决定帮助我,他们把水道盖子掀起来,取出了五线谱本,让孙梦瞳带给我,我又感动又惊喜,同学们也露出会心的微笑。
通过这件事,我明白了友谊的珍贵,以后我一定要更加珍惜友谊,我为我能生活在这个互助互爱的班级感到幸福。