洗拖鞋小学生记事作文
连续几天的高温让我待在家里无事可做。妈妈灵机一动,给我看一个任务——洗鞋子。
妈妈告诉我说家里面的拖鞋太多了,特别是冬天的拖鞋全部装在了一个袋子里。有一些拖鞋还很脏,如果不洗干净,到冬天来的时候,拖鞋就会没人想穿了。所以妈妈把冬天的一大袋子拖鞋全部搬出来让我洗干净,她还嘱咐我洗干净之后要拿到阳台上面暴晒,让拖鞋都充满了阳光,之后再把它装进袋子里。这样的话冬天来的时候,每一双拖鞋里面都有阳光的味道,都会让人很喜欢。
虽然我平时不是很爱劳动,但是妈妈交给我的任务,我也不得不完成。所以,我换上了一套工作服就开始了我的洗拖鞋的旅程。
棉拖鞋很大一只,而且都很重。有一些下面很干净,但是有一些却有很多的灰尘。所以,我把它们全部放在了一个大盆子里面。那个盆子平常是用来洗厚衣服的。可是夏天来了,所以那个盆很久都没用了。我在盆子里面放了很多水,然后兑上了很多洗衣液,把鞋子放在里面拼命的搓。
搓了好久,感觉自己累了,于是把盆子里面的水全部到掉,将拖鞋的水拧干净之后又重新接了一大盆清水。这一次我学聪明了,不再用手拼命地搓,而是动起了我的双脚。我用力的在盆里面踩,盆里面建起了很多的水花,有的还溅在了我的脸上。妈妈听我在厕所里面这么大的动静,于是跑过来看我,看到满脸水花的我,妈妈笑了。她说自己从来没有看见过这样的方法,还不停的夸我聪明。不一会儿,棉拖鞋全部被我洗干净了,里面的泡泡也全部被我踩出来了。我把她们拧干水后,一一摆放在了阳台上面。
当我正准备坐下来吃西瓜的时候,妈妈告诉我,任务还没有完成,我只是洗了冬天的拖鞋,还有夏天的拖鞋等着我去洗。有点愁眉苦脸的我最终还是接受了这个任务。我留下了三双拖鞋,给家里的人穿,剩下的全部带去了卫生间。我把它们全部往地上一扔,扔的乱七八糟的。一下子卫生间里五颜六色的拖鞋摆的各式各样,甚至有一些让人眼花缭乱。妈妈看到一地的拖鞋可能知道这是我不情愿做劳动的一种宣泄方式,于是答应晚上给我烧鸡腿吃。我突然嘴馋,干活的力气一下就来了。
我拿起了刷子,将拖鞋的底部拼命的刷起来。但是我发现有很多拖鞋的里面是黑乎乎的,那是因为我经常赤脚在地上走,有时候脚上就会沾满了灰尘,然后再放在拖鞋里面,时间长了这些灰尘全部渗进了拖鞋里面很难用刷干净。
这时候我想了一个办法。我用很多的肥皂涂在了刷子上面,然后拼命地刷着拖鞋的里面。不一会儿,那些黑乎乎的东西消失了一大半,我很开心,又多试了几次。
眼看拖鞋就要洗完了,在这即将大功告成的时候,我发现有一个拖鞋的下面沾了一股很大的胶水,很粘人,也很讨厌。于是我加大了力度,在刷子上拼命的刷着可是烧了很久,除了刷子上了多了一点点胶水之外,这个拖鞋还是很粘人。
这时,我想到了一个办法,可以用热水来泡掉胶水。于是我烧了很大一壶的热水,将拖鞋泡在里面。过了很久,热水都凉了,我看了看拖鞋,胶水所剩无几。我大叫了一声:“任务终于完成了!”于是,我拎着一大堆拖鞋去阳台完成最后的工序。