运动会记事800字作文
在这个秋高气爽,瓜果飘香的日子里,我们迎来了一年一度的秋季运动会,这也是我升入初中以来的第一次运动会,我既激动,又紧张。
这次运动会,我有对在离开小学那个年年得第一的班级的一丝失落,但更多的是对这个新班级的期待。运动会开始前,我们班的运动员在篮球场上做准备活动,每个人都精神焕发,跃跃欲试,想为班级争得荣誉。
运动会正式开始了。我最在乎的,自然是我们班运动员的比赛成绩,我紧紧地注视着站在赛场上的他们,目光一刻也不敢离开,就怕错过点儿什么。上午,最让我激动,也是最让我难忘的,就是我们班运动员——王慧琳的800米跑,因为她脚上有伤,上场前,也是最让我担心的。比赛开始了,枪声一响,她顾不上脚上的伤痛,迈开有力的步伐,奋力奔跑着,就像一把离弦箭,掠过跑道。身为观众的我们,拼尽全力的喊着:“王慧琳,加油!王慧琳,加油!”前几圈,她虽然不是第一,但以极小的差距位居第二。用超快的速度将其他运动员远远地落在后面。但在最后半圈的时候,她的脚伤仿佛是一个小恶魔,在这关键的时候影响了她。她渐渐慢了下来,这就给其他运动员创造了反超机会,她从第二落到了第四。她忍着伤痛,跑完了整个800米。她这种顽强的毅力和想为班级争光的心,是值得我们学习的。
一项项比赛把运动会推向一个又一个高潮。下午,是我们班运动员王昊,也是我们的好班长的400米决赛。
王昊像一位整装待发的战士站在起跑线上,同学们的目光早已被他吸引过去。伴随着“砰”的一声枪响,同学们的热情霎时间被引爆了,一齐为他加油助威:“王昊,加油!王昊,加油!”在同学们的呐喊声下,他宛如一条蛟龙,在赛场上腾飞。不知不觉中,他已经超过了其他运动员。近了,更近了,二十米,十米,“耶!第一名,王昊是第一名!”同学们欢呼起来!
运动会在同学们的欢呼声下接近尾声,我们班这次虽然没有拿到很好的成绩,但我们却收获了友谊,我们的缘分才刚刚开始!