运动会记事800字作文
星期五,我们学校举行了一场秋季运动会
比赛将要开始了,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班的小运动员他们身穿运动服,脚蹬球鞋,胸前别着号码牌,真是神采飞扬。
运动会正式开始了,第一场比赛,是竞走赛,走十圈,也就是三千米。我们班的尹维佳同学参与了这场比赛。刚开始,她走得很快,速度上是占了上风,但是,是要走十圈啊,我们不知道她可不可一撑下来,而我们所做的,只是卖力地喊着“加油!加油!加油!”蹊跷的是,目前走在最后一名的选手已经与倒数第二差了一大截的距离,但是她依然不紧不慢,表情仍然沉着冷静。到后面,我才看出来,这是她的战术,这时的尹维佳已经开始疲倦了,不知不觉已经掉到了倒数第二名,她的脸通红,流着汗,大口地喘着粗气,而这却给最后一名创造了良好的反杀机会,果然,她超过了尹维佳。最后一名,归我们了,但我们还是给她加油!
下午张旭的最后一个项目,二百米跑,就要开始了。
啪!”一声尖锐的枪声响起,张旭迈开矫健的步伐,冲向终点。“张旭,加油!张旭,加油!”我们拼尽全力大喊。张旭就像打了鸡血,似乎根本就没有一丁丁一点点疲劳的意思。张旭,加油!张旭,加油!”我们喊得更卖力了。在最后的五十米,张旭瞬间提速,发起最后的冲刺,让别人超过他的可能性化为零。最后十米!五米!两米!张旭跑到了终点,第一名是张旭!
此时的我们,十分激动,只能以兴奋地呐喊迎接张旭。他走回来,我们为他响起震耳欲聋的掌声,大家都热切地拥抱他,庆贺这位第一名,别提我们有多高兴了!
我们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。