关于秋游的记事作文
昨天上课的时候,老师对我们全班说:“明天我们要去秋游,大家要准备好东西,明天早上一至五组的同学七点二十到校,六至十组的同学正常到校。”然后老师又给我们说了,可以带什么,需要带什么和不能带什么。我都一一记下。我们全班同学都很高兴。
今天一大早我就起床了,因为我是一至五组的同学,我吃了早饭,就出发了。到了学校,我们就一小组一小组的站队。很快同学们都来了,我们就排着队上了车。
车走了一段路,老师对我们说:“快要到了,大家拿好自己的东西,准备下车。”果然,不一会。车停了,我们排着队下了车,老师对我们说:“这是我们的基地,大家先去洗手间,等一会你们要上两节课,第一节是户外课,第二节是手工课。”
我们很快的去了洗手间,然后站好队,等着老师给我们上课。
第一节课开始了,户外课很好玩,老师让我们排成四对,男生两队,女生两队。这时老师发给我们一些吹好的气球,对我们说:“现在我们来玩一个叫毛毛虫的游戏,规则是这样的:一个人和另一个人用身体夹着气球,不能用手摸,后面的人也一样,然后排成一排。老师在地上画了起点线和终点线,又说了一点要求,就是在最后一个同学没过终点线的时候,气球是不能掉下来的。我们开始玩了,玩了好几局,最后男生只赢了一局,结果可想而知,女生以绝对的优势胜出。我们大家玩的可高兴了。
第一节户外课在快乐的游戏中很快结束,我们又开始了第二节的手工课,老师教我们做植物贴画,我们这次是用树叶做,老师让我们先摆好,然后贴在事先准备好的卡片上,我做了一条小鱼,周围还配上了海草,我做好后交给了老师。
时间过得真快呀!吃午饭的时间到了,我们排着队有秩序的进了餐厅,今天吃的是米饭和菜,我们吃的可香了。
吃完了饭,老师就让我们休息了一会,然后带着我们来到树木园,在那里我们快乐的做“大风吹”和“去取钱”的游戏,同学们各个都很开心。到该回学校的时间了,同学们还恋恋不舍。
今天的收获真不少呀!最重要的是快乐。