每一个人都有童年,但每一个人生的童年都不一样,是快乐的;是无聊的;是难忘的,是五彩缤纷的;是无拘无束的……
每一个童年都会发生过许多的事情。我的童年是难忘的,记得在我五岁的时候,还是一个天真、幼稚的小孩子,只知道写一些字:爸爸、妈妈。这几个字是我刚满五岁刚刚学的。
写字对我来说很难,我写了半天,连我自己的名字都写不好,于是妈妈便伸手就往我的头上一拍,那时我哭得非常大声。母亲便教训我:“哭什么哭,有什么好哭的,当年我和你爸爸都没有上初中。”说着,母亲便哭了,我听母亲这样说,便抖了抖手,于是就忍哭挺过来了,于是就静静的写了。
不知道是我五岁半还是六岁的时候,我正在桌子上写着字。突然听到外面的 小伙伴在叫我,我跑到窗口,便兴奋的直奔出去,和小伙伴玩起来了。母亲在家里发现我不见了,从窗外一看,便迅速跑下楼。找到我,便拖着我回到家,拿起鸡毛掸子就狠狠的抽打着我的腿和手,并生气地对我说:“你知道母亲是怎么过自己的童年的吗?我们小时候多么喜欢看书,可是家里没钱,便放弃读书了,要不是你奶奶能干,我们能过上好日子吗?”说着,母亲的眼泪便流了下来。我听母亲这样说,又伤心,又难过。于是我拿起桌子上的笔,开始认真的写了起来……
这也许是我在童年最难忘的,在我的记忆里,永远不会忘记母亲对我的教训。