光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋节又来临了。
中秋节是这么来的呢?中秋节有悠久的历史,和其他传统节日一样,也是慢慢发展来的。中秋之时,对着皓月观赏祭拜,寄托情怀。这种习俗,流传到民间,人们就称这天为中秋节。
今年和往年可不一样,今天的中秋节天气凉爽。今天,我怀着轻松愉快的心情,提着一大篮水果和爸爸、妈妈、妹妹一起去外婆家过中秋节。一路上,我看见秋菊含苞欲放,道路两旁的杨柳摆动着柳枝,好象在对每个路人说:“中秋节快乐!”我们到了外婆家,看见一张很大的桌子,我问外婆:“只是几个人而已,何必用这么大的桌子呢?”外婆神秘的一笑。
过了几个小时,哥哥、姐姐、姨妈、姑父……好多人都陆续来了。这时我恍然大悟。中秋节这天的菜往往是最丰富的。这天,桌子上有鱼,有肉,有蔬菜……当然少不了月饼。不一会儿,我就吃饱了。几位大人收拾好了碗筷。他们坐在椅子上聊天,我们则去玩。我们骑着自行车来到河边,一边扔石头,一边说着自己的小秘密,哥哥背起了《水调歌头》:“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟……”这句话写的真是好啊!
这时,我看表,已经7:30了,我们才依依不舍的回家。刚回到家,我们还没来得及喝口水,就坐在椅子上,生怕赏不到月。我们坐在椅子上,左等右等,抬头一看,只看见那漫天的乌云,月亮害羞的藏在乌云里,不敢出来,我急的直跺脚。我的心情自然从大太阳变成了乌云密布。
虽然这个中秋节没有看见又大又圆的月亮,可我还是过得很开心。