十一假期的到来,爸爸妈妈有了难得的休息时间,经过爸爸的提议,我们决定一起去洪范钓鱼。在爸爸准备好饵料之后,我们就开始出发了。
今天天气很好,小风吹在脸上很舒服。一阵风吹过,水面泛起阵阵波纹。由于是放假的第一天,来这游玩的人还比较多,我和爸爸找了一个钓鱼的好地方后,爸爸就开始支起鱼竿了准备钓鱼了。
我到处走走,发现在这里很多来钓鱼的,同时也看见了他们鱼篓里的鱼也不少,我回到爸爸身旁,看到爸爸已经弄好了鱼饵,挂好了线,熟练的用力往河中间甩去。
接下来,我们就等着小鱼上钩了,在等待的过程中,爸爸又支了一个鱼竿。过了一会儿,还没有上鱼,我等的有点不耐烦了,就问爸爸能不能教我钓鱼,爸爸用质疑的眼神看了我一会后,拿出一个鱼竿开始教我如何挂线,如何甩线……我在旁边听的很认真,不一会就学会了,我拿了一个凳子坐在鱼竿旁边,一直注视着鱼竿,生怕错过了上鱼。
等鱼上钩的时间很漫长,自己感觉瞬间没有了精神。突然,我看到爸爸在忙着收线,一看就是鱼上钩了,我连忙过去帮爸爸,爸爸让我帮他拿着鱼竿,他去用渔网捞鱼,等爸爸捞上来后,发现是条小鲫鱼。看到爸爸都上鱼了,我应该也快上鱼了吧,一边安慰自己一边想:万事开头难,一会就可以上鱼了,自己在心里默默的祈祷着。小鱼也仿佛听到了我的心声,跑到了我鱼竿的旁边,一口咬上了我的鱼饵,我见鱼竿开始动了,便赶快用爸爸教给我的方法收线,可是我操作不是很熟练,只好叫爸爸来帮我,爸爸熟练的动作一气呵成,不禁觉得爸爸技术还是不错的。我钓上来的也是一条小鲫鱼,把鱼嘴里的鱼钩弄出来后,我又挂了一个新的鱼饵,准备着再钓一次小鱼。
一天的收获很多,不仅学到了怎么来钓鱼,而且还知道了钓鱼的时候一定要专心,要有耐心,其实做其他事情时也要如此。看着天也不早了,我和爸爸妈妈开始收拾东西准备回家。一路上,看着洪范这个地方的美景,回想着钓鱼的过程,这一天是过得如此的充实和美好,想着想着,自己就进入了梦乡……