运动会记事作文初中
热闹欢腾的运动会,一大早,我们搬着桌椅,全校师生来到了操场,大家有安排的场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不可开交,原本安静的操场,一下子变的热闹起来。
2017年10月13日8时,老师宣布:“平阴下第四中学开幕式现在开始。”马上响起了国歌,你们知道这是干嘛吗?对是升国旗。听到国歌,每个人的心中,总会涌起一种无限振奋,无限光荣的情感,恍惚中仿佛看到了革命先烈在英勇奋战,劳动人民在辛勤耕耘,干部领导在忘我工作。
接下来是,初二的哥哥姐姐们的大型图体操表演,他们一个个班级排着整齐的队伍,大踏步的向主席台走来,各个班级表演各有千秋,他们的表演真是:队形多样、衣着亮眼、动作整齐、衣着鲜艳、昂首阔步、衣着鲜艳,展示出来初二年级独有的朝气与活力。他们的表演给整个运动会上画上了绚丽多姿的色彩,他们一个个有如春天里娇媚的花朵,夏日里的阳光,带着凉爽的秋风扑面而来,令在场的师生不能不竖起大拇指为他们点赞。
九点三十分,运动会比赛正式开始了,整个赛场上沸腾起来,加油助威声此起彼伏,一个个运动员正如矫兔一般飞离起点,像火箭一样冲向终点,引得观众们兴奋不已。不论你选手是否第一,我们都得赞美和鼓励,因为在观众心中,这些选手们都发会出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神。他们是运动场上的英雄,平阴第四中学的“刘翔”。
第一个上场的是尹维佳,竞走,3000米,3000米对我们来说不是一个小数目,是围绕操场走10圈,前七圈,一直是第一,但是后三圈,因为体力不支,没有拿到优异成绩,不过没有关系,走10圈,要叫我去参加比赛,我肯定走到第5圈,我就已经不行了。
跑接力的时候,在那广大宽阔的操场上,只见一个人如万马奔腾,冲向前方,迅雷不及掩耳,闪过这地,双腿中含着血红的眼神,死盯着那,闪电劈下,想知道这个人是谁吗?就是——赵忠元,他跑第二棒的时候,落别人家1公里,他就想火箭一样拼进全力去追,结果那到了第一。
姚老师对我们说:“运动员顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,获得了年级第二和精神文明奖!”顿时我们班的同学,叫了起来,七班最棒,是的,我们的确很棒,以后继续加油!